Здоров'я

Какие продукты ускоряют выздоровление - советы врачей

П'ятниця, 22 січня 2016 Друк E-mail
тыква, семечки
 
Многие знают, что при простуде полезны чеснок и лимон. На самом деле организм делают более крепким в борьбе с инфекциями не только они. Эксперты предлагают каждому расширить для себя список продуктов, способных быстро поставить на ноги при первых признаках простуды и гриппа.
 
Многие ученые считают, что природные активаторы иммунитета в сезон простуд и гриппа эффективнее защищают организм, чем таблетки. Медики перечислили продукты, которые помогают быстрее выздоравливать. При этом они доступны и недороги.
 
Среди таких супер-продуктов специалисты выделили тыквенные семечки. Семена тыквы содержат большое количество цинка. Этот минерал усиливает активность лейкоцитов, главных борцов с заразой.
 
Также в список недорогих и полезнейших продуктов врачи внесли тунец и грибы. Тунцовое мясо - за высокий уровень селена, мощного природного антиоксиданта, защищаюшего клетки от действия свободных радикалов.
 
Грибы же, как выяснилось, существенно повышают иммунитет благодаря тому, что в них содержатся полисахариды бета-глюканы – вещества, которые известны биологам как один из самых действенных природных иммуномодуляторов. При этом благотворно влияют на организм даже обычные шампиньоны.
 

( 1 Голос )