Здоровье

Медики научились проводить малоинвазивные операции на сердце

02.08.2016 Печать E-mail
сердце
 
Благодаря непосредственно сердечной мышце происходит процесс в самой системе кровообращения заставляющий кровь течь в артерии. Сердце является своего рода функционирующим мотором обеспечивающим перемещение и движение крови по сосудам и сердечно-сосудистой системе. 
 
Как правило, правое предсердие сердца пропускает по нижней вене венозную кровь, а левое через лёгочные артерии артериальную кровь. И левое и правое предсердие имеет специальную камеру соединяющуюся с отверстием, через которое поступает непосредственно сама кровь в эту камеру.
 
В левом желудочке находится двустворчатый клапан, а в правом трёхстворчатый. Сами же сердечные клапаны состоят из специальных петель являющихся треугольными. Непосредственно из правого желудочка кровь проходит через отверстие лёгочного канала, а из левого желудочка через отверстие аорты в аорту.
 
Непосредственно же сами отверстия желудочков небольшие клапаны, которые состоят из трёх основных карманов. Если же вдруг происходит какой-либо патологический процесс повреждающий сердечные клапаны то в данном случае в первую очередь возникают серьёзные проблемы и осложнения, как правило, во всей кровеносной системе.
 
Непосредственно при самом лечении сердечных клапанов главной целью является их защита от нежелаемых дальнейших повреждений и их замена хирургическим путём. Обычно перед заменой сердечных клапанов проводится различные диагностические тесты помогающие точно определить степень их заболевания. Сама же замена сердечных клапанов как и их восстановление осуществляется при помощи традиционной хирургии подразумевающей специальные инвазивные процедуры.
 
Как правило, раньше операция по замене сердечных клапанов осуществлялась таким образом: вскрывалась непосредственно сама грудная клетка, а пациента подключали к аппарату так называемого искусственного кровообращения, после чего производили замену повреждённых клапанов.
 
Теперь же врачи создали возможность имплантировать клапаны при помощи минимально инвазивного способа, благодаря которому непосредственно сама операция проводится намного быстрее.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости