Здоровье

Врачи рассказали, как влияют добавки с кальцием на здоровье

29.07.2016 Печать E-mail
БАД
 
Пищевые добавки с кальцием могут повлиять на показатели артериального давления. В частности, мужчинам они помогают нормализовать давление, хотя, вопреки заявлениям многих производителей, такие добавки не способствуют похудению и снижению уровня холестерина.
 
Эффект приема пищевых добавок с кальцием у мужчин проверили сотрудники Университета Окленда, Новая Зеландия. Ученые обнаружили, что такие добавки могут способствовать снижению повышенного артериального давления.
 
В частности, во время испытания у мужчин, принимавших 1 200 мг кальция ежедневно, систолическое давление крови уменьшилось на четыре деления шкалы тонометра, а диастолическое — на три деления. У мужчин, принимавших кальций в другом количестве, также отмечалось снижение кровяного давления, но эта тенденция, по словам исследователей, была статистически незначительна.
 
давление
 
Отметим, что ранее был выявлен позитивный эффект пищевых добавок с кальцием в отношении женского здоровья: оказалось, что прием кальция помогает снижать уровень холестерина в крови после менопаузы. Но такого же влияния на холестерин у мужчин специалисты не обнаружили.
 
В их исследовании участвовало 323 здоровых мужчин старше 40 лет, часть которых принимала ежедневно по 600 мг кальция, еще часть — по 1 200 мг, а остальные пили плацебо.
 
«Добавки с кальцием не изменяли у испытуемых соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина, не влияли на вес, количество жира и мышечную массу», - констатировали ученые.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости