Здоровье

Ученые разработали ремень для лечения сколиоза

26.07.2016 Печать E-mail
сколиоз
 
Большинство детей школьного возраста страдает болями в спине. На это влияет множество факторов: неудобные парты, неправильные физические нагрузки и т.д. Для многих детей со сколиозом, это заболевание, может повлиять на их физическое и психологическое состояние.
 
Идея заключается в том, что скобка позволит избежать попадания к хирургическому вмешательству, которое является дорогостоящим удовольствием, а также имеет риски.
 
Работа группы инженеров проводилась в Йельском университете. Они пытались разработать альтернативу бандажа, который будет комфортным, легким, и незаметным. В ходе исследований было много опрошено врачей, родителей и детей. Ученые были заинтересованы в создании чего-то жизненно важного.
 
Они поняли, что дети часто не любят носить распорку весь день и даже носят ее неправильно. Это увеличивает вероятность необходимости корректирующих операций.
 
С помощью "Smart ремня", они заменили существующие бандажи и оснастили их датчиками. Это позволило просматривать время ношения и уровень герметичности. Первый прототип был создан на базе ардуино для обслуживания процессора. Программное обеспечение использует мобильные технологии и синхронизирует данные, чтобы увидеть информацию о ходе работ. Смартфон приложение, которое загружает данные из устройств, показывает, как туго ремень или как плотно ремень должен быть застегнут. Все данные передаются в сеть, где клиницист может войти в приборную панель. Они могут оценивать и устанавливать различные значения непроницаемости. Это дает возможность установки ремня на любой поверхности позвонков.
 
Были проведены испытания с клиническими партнерами в процессе первого производственного прогона. Разработчики ставят перед собой цель начать продажи летом следующего года. Инновационный фонд YEI (Youth Entrepreneur Incubator) наградил разработчиков премией в размере $ 100,000.
 
Эти операции могут стоить свыше $ 100 000, а также можно потерять много гибкости от сплавления позвоночника.
«Если мы можем помочь детям и родителям этим, это было бы очень полезным для нас», утверждают инженеры.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости