Здоровье

Природная аптечка для кожи - травы

24.07.2016 Печать E-mail
травы
 
В случае малейшего нарушения здоровья современный человек привык немедленно пользоваться аптечными медикаментами, которые состоят из целого коктейля химических веществ. Нередко использование лекарств приводит к побочным эффектам, передозировкам или аллергиям.

Не слишком серьезные случаи на самом деле позволяю воспользоваться натуральными природными лекарствами.

  • Царапины и порезы
Природное средство: масло чайного дерева, эфирное масло лаванды.
Как оно работает: Масла чайного дерева и лаванды – натуральные антисептики. Все очень просто, достаточно нанести на небольшие ранки для предотвращения распространения инфекции. 
  • Занозы.

Природное средство: кожура банана.

Как оно работает: Положите небольшой кусочек кожуры банана мякотью вниз на участок кожи с занозой, зафиксируйте бинтом это все нужно делать перед сном, то есть вечером. Биокатализаторы которые содержит банановая кожура, помогут вытолкнуть занозу к поверхности кожи, после чего ее очень легко можно удалить с помощью пинцета.

  • Ушибы.

Природное средство: Арника, крем или настойка.Как оно работает: Считается, что арника способствует лучшей циркуляции крови и применяется в виде влажных повязок при ссадинах, ушибах и синяках.

  • Легкие ожоги.

Природное средство: ромашковый чай, эфирное масло лаванды, гель алоэ вера.Как оно работает: Алоэ охлаждает пораженную поверхность и способствует скорейшему ее заживлению. Чистая марля, пропитанная холодным отваром с ромашки, снимет воспалительный процесс. А масло лаванды заживляет легкие ожоги.

Соедените пару капель лавандового масла с 30 г любого нейтрального масла (к примеру это может быть миндальное или же оливковое масло) после нанесите на ожог.

  • Укусы насекомых.

Природное средство: пюре папайи, овсяная каша. Как оно работает: Природный фермент папаин, содержащийся в плодах папайи, останавливает зуд. Готовая овсянка также действует.


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости