Здоровье

Как сделать кости более прочными?

21.07.2016 Печать E-mail
кости
У мужчин есть множество причин на то, чтобы добавить высокоинтенсивные тренировки и занятия в тренажерном зале к привычным для них режимам физических нагрузок. Основными факторами, обуславливающими подобные занятия, является  наращивание мышц и потеря жировой ткани.
Совсем недавно исследовательский университет Миссури выделил другую значимую выгоду от этих действий: увеличение плотности и массы костей. Исследование установило, что у людей, которые непрерывно занимались высокоинтенсивными тренировками (например, бег трусцой и теннис) в молодом возрасте, была большая плотность костей бедра и поясничного отдела позвоночника, чем у тех, кто не был настолько активен.
 
 
«В то время как с остеопорозом обычно сталкиваются только женщины после менопаузы, это — фактически, серьезная проблема также и для мужчин», — сказала Памела Хинтон, адъюнкт-профессор в отделе правильного питания в колледже наук об окружающей среде. «Действительно, исследование показало, что последствия остеопороза могут быть намного хуже для мужчин, поскольку они, менее вероятно, будут диагностированы и находятся в большем риске смертности от переломов, которые происходят в результате падений».
 
Для того, чтобы защитить от остеопороза мужчин, Хинтон стремилась выяснить связь между загружающими кости физическими нагрузками в молодом возрасте, когда скелет все еще растет и массой костей в среднем возрасте. В исследовании Хинтон проанализировала данные физических историй 203 мужчин в возрасте от 30 до 65 лет. Физическая активность участников изменилась на протяжении всей их жизни, как в типе,  так и в уровне нагрузок, а также отрезок времени на выполнение различных физических нагрузок также отличался.
 
Исследование Хинтон установило, что связанное с физическими нагрузками увеличение массы кости в юности принесло пользу плотности кости во взрослой жизни. Кроме того, она нашла, что высокоинтенсивные нагрузки в молодом возрасте — важный детерминант для здоровья костей позже в жизни.
 
«В то время как физическая активность во время скелетного роста значительна, мы также увидели непосредственную связь между такой физической активностью и плотностью кости во всех возрастах. Таким образом, даже мужчины средних лет, которые провели их подростковые годы, сидя на диване, видели преимущества с начала усиливающей кость программы подготовки».
 
Результаты проведенного исследования были опубликованы в американском журнале мужского здоровья.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости