Здоровье

Врачи рассказали, сколько нужно пить воды

21.07.2016 Печать E-mail
пить воды
Ученые выпустили рекомендации по употреблению воды, необходимой организму для гидратации во время физических нагрузок.
Еда обеспечивает приблизительно четверть нашего ежедневного потребления воды.
 
«Необходимое потребление», официально рекомендуемое из всех источников ежедневно (для взрослых от 19 до 30 лет):
 
— 3,7 литра для мужчин
— 2,7 литра для женщин.
 
Эти диетические справочные нормы потребления базируются только на результатах обзора среднего количества жидкости, которая потребляется людьми для оптимальной гидратации.
 
Диетические источники потребления воды
 
Потребление простой воды может, конечно, поступать из бутылок, но вода также доступна и из других напитков и твердых продуктов. Оценки пропорций жидкости, которую мы получаем из жидкостей и продуктов, основаны на обзорах диет, но отдельное разнообразие огромно.
 
Одно исследование взрослого населения США в конце 1970-х нашло, что достаточное потребление воды поступает из 28% продуктов и 44% от других напитков. Другие обзоры отмечают более низкое число — приблизительно 20% потребления воды от продуктов и 80% жидкостей.
 
Количество содержащейся воды в различных продуктах и жидкостях отличаются.
 
Содержание воды располагается вдоль спектра следующих примеров:
 
1. Кофе обычно считается обезвоживающим, тогда как научные данные говорят об обратном.
 
2. Вода на 90-99%: обезжиренное молоко, сочные фрукты, такие как: земляника, овощи, такие как: салат, сельдерей и шпинат.
 
3. 80-89%: фруктовый сок, йогурт, фрукты, такие как: яблоки, груши и апельсины, овощи, такие как: морковь и приготовленная брокколи.
 
4. 70-79%: бананы, авокадо, печеный картофель.
 
5. 60-69%: паста, бобы и горох, рыба, лосось, куриные грудки, мороженое.
 
6. 30-39%: хлеб, рогалики, сыр чеддер.
 
7. 1-9%: орехи, шоколадное печенье, крекеры, хлопья.
 
8. 0%: масла, сахар.
 
9. Молоко более эффективно в качестве источника гидратации жидкости, чем простая вода, даже при том, что у него более низкое содержание воды.
 
10. Напитки с кофеином ошибочно относят к непригодным при гидратации, потому что они имеют мочегонный эффект на наш водный баланс.
 
 
Было проведено множество исследований, чтобы должным образом проверить эффект кофеина на гидратацию и показали, что чай и даже кофе — фактически хорошие источники воды и не обезвоживает нас. «Советуем людям не употреблять напитки с кофеином, поскольку часть ежедневного потребления жидкости не доказана», — говорит одно исследование, в то время как другое приходит к заключению, что нет «никакого симптома обезвоживания с умеренным ежедневным потреблением кофе». Источник: topbodies.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости