Здоровье

Ученые назвали главные причины бессонницы

21.07.2016 Печать E-mail
причины бессонницы
Исследователи из Университета Аделаиды выяснили, что люди, которые потребляют много еды с высоким содержанием жира, чаще других чувствуют себя очень уставшими, их постоянно клонит в сон. Также у них появляются проблемы со сном ночью, и даже иногда задержки дыхания.
В данном исследовании принимало участие более чем 1800 мужчин из Австралии в возрасте 35-80 лет, изучались их привычки питания в течение года, а в этом году были опубликованы окончательные данные в журнале, посвященному правильному питанию.
 
 
"После того, как были учтены такие факторы как демографический и фактор образа жизни, а также фактор хронических заболеваний, мы обнаружили, что те, кто потреблял больше всего жиров, испытывали чрезмерную сонливость именно днем", говорит автор исследования и член Университета Аделаиды аспирантка Уингтинг Цао.
 
"Это очень серьезно. Особенно если говорить о внимании и концентрации", говорит Цао. "Высокое потребление жира было также тесно связано с появлением апноэ во время сна."
 
В общей сложности, учитывая все диетические данные и данные сна, 41% мужчин, принимавших участие в опросе сказали, что они испытывают сонливость в дневное время, в то время как 47% из них плохо спали и по ночам.
 
Около 54% ​​отметили легкие задержки дыхания во время сна, а 25% отметили появление более сильного апноэ, который оценивался с помощью исследования сна среди тех, у кого подобных диагнозов никогда не было.
 
"Плохой сон и чувство сонливость в течение дня говорит о том, что ваши запасы энергии быстро истощаются, а это, в свою очередь, увеличивает желание съесть что-то высокоуглеводное, что так же сказывается на качестве сна. Получается порочный круг питания и сна. Вывод можно сделать только один-будем лучше питаться-будем лучше спать.
 
 
Важно отметить, что качество сна часто не принимается во внимание при изучении различных программ питания по снижению веса. "Мы очень хотим, чтобы результаты наших исследований помогли людям в дальнейшем, при условии, что они хотят не только избавиться от лишнего веса, но и улучшить качество сна", заявляет Цао. Источник: topbodies.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости