Здоровье

Бессонница и способы ее лечения

13.07.2015 Печать E-mail
бессонница
Бессонница является первым признаком того, что в организме есть проблемы. Причины бессонницы, условно делятся на четыре группы: психологические, медицинские, зависящие от образа жизни и зависящие от гигиена сна.
Люди долгоспящие - эмоционально ранимые, они обладают повышенной тревожностью и мнительностью. А малоспящие – энергичные и уверенные в себе. Сон является психологической защитой от перегрузок и стрессов.
 
У бессонницы могут быть физиологические причины: злоупотребление кофе, сигаретами, лекарственными препаратами. Расстройством сна может стать нарушение биологических ритмов – врачи советуют, если вы задержались на работе до утра, лучше уже не ложитесь спать до следующей ночи, чтобы не сбились ваши биоритмы. На сегодняшний день, зафиксировано 90 болезней, которые связанны с нарушением сна. Бессонница, может перейти в хроническую стадию и скроет истинную причину вашей возможной болезни, обнаружить которую сможет только врач. 
 
Причины бессонницы бывают самые разные, она может быть вызвана внешними факторами, некоторой особенностью организма человека и образа его жизни, или же причиной может стать наличие у него каких либо заболеваний, которые препятствуют нормальному сну. Причиной плохого сна, может стать шум, душное помещение, не очень удобная кровать, смена обстановки; употребление перед сном продуктов, которые содержат кофеин; переедание во время ужина; низкая физическая активность; изменение обычного ритма жизни; всякого рода стрессы, эмоциональные переживания; приливы у женщин; депрессия, которая сопровождается повышенной тревожностью; повышенная активность щитовидной железы; одышка при положении лежа; боли связанные с воспалением, травмы или хирургические операции; расстройства мочеполовой системы, при которых приходится вставать ночью в туалет; побочные действия, связанные с приёмом лекарств.
 
Если бессонница вызвана другими заболеваниями, то его лечение – станет лучшим способом в борьбе с бессонницей. Необходима максимальная смена образа жизни и питания, а также обстановки сна. Здесь очень важны; включение белка в рацион питания, так же растительных жиров, пищевого волокна (отрубей, свежих овощей), витаминов и микроэлементов; чередование труда и отдыха, не возбуждаться перед сном, избегать физического и умственного труда.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости