Здоровье

Врачи рассказали, что делать при приступе астмы

21.07.2016 Печать E-mail
астма
 
Самое главное в этот момент - без паники! Если есть такая возможность, то, надо присесть и воспользоваться ингалятором.
Что же дальше?
 
- Ни в коем случае, не ложиться! Даже в постели надо сидеть, подложив под спину несколько подушек. А лучше встать.
 
- Как только человек встанет, его грудная клетка может функционировать свободно, она расправляется и дыхание восстанавливается.
 
- Надо что-то попить. Подойдёт тёплое молоко, зелёный чай, не сладкий и не кислый морс. Пить надо медленно и очень маленькими глоточками.
 
астма, ингалятор
 
- После того, как улучшение почувствовалось, можно сделать несколько упражнений, дабы помочь лёгким. Поднять руки - опустить их; наклон вперёд — подъём корпуса; … Делать всё надо не торопясь, медленно и без особого усердия, надо помнить, что совсем недавно был приступ. Каждое упражнение повторить раз десять — двенадцать.
 
- Присесть на стул, корпус прямой, руки положить на живот. Через нос медленно втянуть воздух, ладошками при этом надо ощущать, как живот вздулся. Грудная клетка при вдохе — неподвижна. Губы сложить в трубочку и медленно выпустить воздух, при этом явно должно ощущаться, как живот, словно шарик, «сдулся». Он стал плоским.
 
- И последнее, кашель не остановит приступ, а лишь его усугубит. Поэтому, всеми силами, кашель надо сдерживать. В противном случае, удушья не избежать!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости