Здоров'я |
Названы продукты, вызывающие неприятный запах тела |
П'ятниця, 01 січня 2016 |
То, что хороший запах тела обеспечивает только правильное питание, - это факт, который много раз подтверждался научными исследованиями.
Убедившись в существовании закономерности между тем, что человек ест и тем, как он пахнет, ученые советуют обязательно учитывать в своем питании личные планы на следующий день – если предстоит общение, лучше избегать продуктов питания, которые влияют на запах тела.
Привлекательность человека и запах тела не раз становилась предметом исследований и экспериментов. Что заставляет воспринимать одни запахи как приятные, а другие – как ужасные? Ученые считают, что в передней части носа расположена особая область слизистой, которая улавливает ароматы и посылает импульсы в мозг. Летучие вещества, выделяемые кожей человека, могут восприниматься с симпатией и антипатией. Чем больше выделяется кожей веществ- репеллентов, тем более отталкивающим будет казаться запах тела.
В ходе исследований было замечено, что некоторые продукты питания усиливают выработку аромата, исходящего от человека. В частности, алкоголь способствует повышению потоотделения и тем самым делает запах более резким. Десять процентов спиртного выделяется через дыхательные пути, мочу и пот, поэтому выпивший человек всегда пахнет более интенсивно.
У любителей мяса, по словам ученых, пот также выделяется активнее. Кроме того, по сравнению с вегетарианцами, он имеет более резкий и неприятный запах. Впрочем, овощи тоже могут способствовать появлению неприятного аромата от тела. Причем, не считая всем известного чеснока. В сое, свекле и шпинате могут содержаться соединения, из-за которых в процессе пищеварения начинает вырабатываться вещество триметиламин. Оно придает поту специфический «рыбный» запах.
А вот употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки (цельные злаки, овощи, орехи, зелень), наоборот, способствует выработке приятного запаха тела.
( 2 Голосів )
|
Додати коментар