Здоровье

Как избавиться от бессонницы - народные рецепты

19.07.2016 Печать E-mail
бессонница
 
Из-за экологических факторов, стрессов, депрессий и болезней страдает наш организм, в том числе и наш сон. Постоянно пить медикаменты еще вреднее, стараясь вылечить одно, мы постепенно калечим другое.
 
В данной статье написаны рецепты, которые вам помогут избавится от бессоных ночей, от усталости и раздражительности. У организма появляются в определенные моменты, определенные потребности, в том числе с наступлением темноты хочется спать.
 
Организм начинает вырабатывать гормон мелатонин  этот гормон вырабатывается мозгом, снижается температура, замедляется сердцебиение, а с началом наступления утра мелатонин прекращает выделяться. Люди должны засыпать через пять минут после того как опустят голову на подушку и норма сна по длительности должна составлять не менее восьми часов в сутки.
 
Если человек засыпает быстро, то пробуждение у него должно быть бодрым и с хорошим настроением. Из-за нарушения сна снижается активность иммунной системы. У людей с нарушенной нервной системой сон неглубокий и беспокойный, после сна они уставшие и раздраженные.
 
Ваш сон говорит о вашем душевном состоянии. Научитесь рано ложиться спать и рано вставать. Нужно соблюдать биологический ритм организма. Чтобы не нарушать сон, не засиживайтесь допоздна, не пейте снотворное и в больших количествах успокоительные средства.
 
бессонница
 
Считается самым надежным способом избавиться от бессонницы - пить 10% настойку пиона или марьина корня по три раза в день по 20-25 капель. Или другой совет: залейте стаканом кипятка 10 гр прострела, выдержите полчаса в водяной бане и 10 минут подержите при комнатной температуре, после чего процедите и долейте кипяченую воду в полученный настой до 200 мг и пейте по 1 ст. ложке каждые два часа. 
 
Как избавиться от бессонницы, следующий рецепт. 50 мл водки залейте 1 ст. ложки сухих цветков горькой полыни, настоять нужно 8 дней, после чего принимайте по 8-10 капель 3 раза в день за полчаса до еды. Или принимайте по три раза в день перед едой 3 гр. перетертых в порошок сухих цветов мака.
 
Для улучшения сна можно пить три раза в день по 20 капель аптечной настойки пустырника. Так же можно подлечиться настойкой тыквы. Залейте измельченную тыкву холодной водой объемом 1 л, прокипятите 5 минут и отвар нужно настоять минут 15 минут, процедите его и пейте теплым по полстакана на ночь, можете по вкусу добавить мед.
 
Так же помогает лук, нужно в небольших количествах употреблять лук перед сном. Не нужно пить алкоголь как снотовроное. Да, его могут посоветовать в малых дозах и он вам поможет уснуть, но на самом деле алкоголь не устранит вашу бессонницу, к тому же на утро появятся головные боли, вы станете раздраженным и разбитым, снизится работоспособность.
 
Если ваш сон беспокойный и чуткий, вам может помочь настойка валерианы. Вдыхайте перед сном запах настойки, сначала неглубокими вдохами, постепенно переходя на глубокие вдохи. Самый простой способ восстановить свой сон  это пить зеленый чай с медом.
 
шьте сырые овощи, фрукты и свежевыжитые соки. Ужин должен быть легким и не слишком поздним. Перед сном подышите свежим воздухом. На ночь можете выпить теплого молока или воды с медом. Хорошему сну может поспособствовать массаж или теплая ванна, старайтесь не думать о проблемах и делах, которые вы пережили за день.
 
Рецептов народных против бессонницы множество количество, но вам ничего не поможет, если вы сами не будете беречь себя. Не воспринимайте все проблемы близко к сердцу, старайтесь спокойно реагировать на все слова и самое главное высыпайтесь!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости