Здоровье

Врачи раскрыли важные факты о ношении солнцезащитных очков

19.07.2016 Печать E-mail
солнцезащитные очки, глаза, ультрафиолет
 
Летом, выходя на улицу, многие люди надевают солнцезащитные очки, особо не задумываясь, какую пользу или вред они приносят. Самые первые очки для защиты от солнечных лучей были изготовлены для американских лётчиков, которым было трудно управлять самолётами при воздействии ослепляющего солнечного света.
 
Сегодня защита от ультрафиолетовых лучей является главным критерием в выборе тех или иных солнцезащитных очков. Солнечные лучи при длительном воздействии на роговицу и сетчатку могут привести к негативным последствиям. Дешёвые и некачественные очки, которые состоят из затемнённой линзы, не смогут обеспечить глазам должную защиту. Наоборот, длительное ношение таких очков может нанести вред органам зрения. Даже хорошие солнцезащитные очки нужно периодически снимать, чтобы глаза не привыкали к постоянному затемнению.
 
Солнечные лучи могут нанести здоровью вред, а могут быть и полезными. Это зависит от количества времени, которое человек проводит под солнцем. Ультрафиолет необходим для выработки витамина D, который помогает справиться с депрессивными состояниями. Но при длительном нахождении под открытыми солнечными лучами состояние кожи ухудшается, она быстрее стареет.
 
солнцезащитные очки, глаза, ультрафиолет
 
Всем, наверное, известно, что если долго загорать, можно получить ожоги. Это яркий пример агрессивного действия солнечных лучей. Для того чтобы солнечный свет не слепил глаза и для предотвращения образования морщин вокруг глаз, необходимо носить солнцезащитные очки.
 
Человек может сам контролировать уровень пользы или вреда, возникающего от ношения солнцезащитных очков. Для этого ему нужно, во первых, выбрать качественные очки, имеющие высокую степень защиты от ультрафиолета, а во вторых, не носить очки долгое время, и надевать их только в тех местах, где они действительно нужны.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости