Здоровье

Врачи доказали полезные свойства популярного супа

29.12.2015 Печать E-mail
куриный суп
 
Оказывается, куриный суп, считающийся в народной медицине средством для восстановления сил и укрепления иммунитета при тяжелых болезнях, действительно содержит в себе ценные для здоровья вещества.
 
Несмотря на то, что куриный бульон и суп издревле считаются целебными, научные доказательства их пользы стали появляться сравнительно недавно. Так, немногим больше десяти лет назад лечебные свойства супа экспериментально подтвердил доктор Стэфан Реннард из Медцентра Университета Небраски, который доказал, что суп тормозил движение кровяных клеток нейтрофилов, благодаря чему уменьшались симптомы инфекции верхних дыхательных путей.
 
Другим научным подтверждением того, что куриный суп может лечить простуду, стали опыты ученых из Университета Небраски. По их данным, суп способствует очищению дыхательных путей и активизации защитных механизмов в носу – это качество куриного супа и не дает инфекции попасть внутрь.
 
При этом ученые подчеркивают, что важен в деле лечения именно суп, а не просто бульон. В курином мясе, которое в нем присутствует, в большей степени, чем в других видах мяса, представлены полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно не только хорошо усваивается организмом, но и повышает иммунитет, способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии, а также поддерживает нормальный уровень обмена веществ.
 
Кроме того, в мясе кур в большом количестве содержатся витамины группы В, повышающие устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды.
 
Соединение мяса с овощами и жирами в супе дает еще более сильный терапевтический эффект, так как доза питательных веществ и витаминов становится просто ударной, а их усваиваем ость повышается.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости