Здоровье

Биологические часы - выбираем время для питания и физической активности

07.07.2016 Печать E-mail
биологические часы, организма человека
 
Как правильно питаться по часам, чтобы похудеть? Хотите узнать, как должен выглядеть режим дня, чтобы вы жили в полном соответствии с биологическими часами? Тогда узнайте, какой график написала для вас сама природа.
Эту информацию можно поставить себе на службу и питаться так, чтобы хорошо себя чувствовать и не набирать или, при необходимости, сбрасывать вес.
 
Как работают биологические часы каждого из нас? Волна энергии «путешествует» в течение дня по нашему организму, из органа в орган. Важно знать, в какие часы пик энергии приходится на каждый из них. Также нужно знать, какие действия следует предпринимать для того, чтобы жить в гармонии с природными часами своего организма.
 
Как правильно питаться по часам, чтобы похудеть
 
5.00 — 7.00
 
Энергетический максимум сконцентрирован в толстой кишке. Это хорошее время для дефекации. Если вы страдаете от запоров, попробуйте вставать раньше, примерно в 6.00-6.30 утра. Высока вероятность того, что вам удастся сходить в туалет без проблем.
 
7.00-9.00
 
Время максимальной активности желудка. Неслучайно диетологи говорят, что нужно съесть завтрак ещё до того, как вы выйдете из дома на работу, а не перехватывать что-нибудь уже на месте. В эти часы переваривается всё, что вы съедите, поэтому можно позволить себе некоторые гастрономические излишества, если в остальное время вы себя ограничиваете.
 
9.00-11.00
 
Энергия находится в поджелудочной железе. В это время вы можете позволить себе сладкий перекус. Количество выделенного инсулина окажется достаточным для переваривания и сжигания такого лакомства.
 
11.00-13.00
 
Максимально эффективно сердце. В этот период вы при желании достигнете пика нагрузки в физическом и умственном труде. Если есть возможность, в это время хорошо потренироваться, подвигаться. Важно помнить, что нельзя обременять организм тяжёлой работой между 7 и 9 часами утра и между 23 вечера и часом ночи. Это время, когда сердце работает на низких скоростях, и именно в эти часы часто случаются инфаркты.
 
13.00-15.00
 
Пик активности тонкого кишечника. Он отвечает за разделение полезных и бесполезных питательных веществ в пище, которая была съедена до этого. Чем ближе вечер, тем этот процесс становится более медленным, вялым, а ночью и вовсе затухает. Вот почему, если вы едите ужин поздно вечером, то утром проснётесь без намека на энергичность, с ощущением полного желудка.
 
15.00-17.00
 
Пик в работе мочевого пузыря. Если в такое время суток вы часто ходите в туалет, это может означать, что ваш мочевой пузырь ослаблен. Чтобы его укрепить, нужно начать заниматься или принимать другие меры.
 
17.00-19.00
 
Пик активности почек. Это второе в «хит-параде» лучшее время для тренировки.
 
трениовка
 
19.00-21.00
 
Максимальная активность кровообращения. Если в такое время вы чувствуете холод (будучи тепло одетыми и находясь в тёплом помещении), это может свидетельствовать о проблемах с кровообращением. Тогда стоит заняться этой проблемой. Кроме того, в районе 21 часа желудок перестаёт вырабатывать пищеварительные соки. Всё, что вы съедите в это время, останется в нём до утра — делайте выводы.
 
21.00-23.00
 
Максимум активности пяти органов: сердца, лёгких, поджелудочной железы, печени и почек. Это время зарядки внутреннего «аккумулятора» на следующий день. В этот период органы распределяют накопленную энергию по другим участкам тела. По этой причине в указанные часы стоит обеспечить своему телу максимально возможное расслабление. Внимание: если в этом временном диапазоне вы остаётесь активными, ваше тело, вероятно, автоматически «переставит» биологические часы. Вместе с ними перестроится работа всех остальных органов. Но, если ваш образ жизни нерегулярен и вы ложитесь спать в разное время, организм будет ослаблен с энергетической точки зрения. Каждый день ваше тело будет работать всё хуже и хуже.
 
23.00-1.00
 
Максимальная активность желчного пузыря.
 
1.00-3.00
 
Пик энергетической активности печени. В это время она пытается переработать всё, что вы съели вечером. Если в организм попала приличная порция нездоровой пищи, можете быть уверены, что этой ночью не выспитесь или утром проснётесь полностью разбитыми.
 
3.00-5.00
 
Максимальная активность лёгких. В это время человек может довольно легко проснуться, что иногда бывает нужно и очень полезно.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости