Здоровье

Кардиологи рассказали, как влияет пища на здоровье сердца

04.07.2016 Печать E-mail
пища
 
Употребляйте больше жирной пищи и меньше углеводов, а также откажитесь от сахара, чтобы добиться успеха в борьбе с лишним весом. Такое мнение высказал один из ведущих британских кардиологов доктор Асим Малхотра.
 
"Не надо думать, что если вы не съедаете шоколадку или печенье между основными приемами пищи днем, то вам не грозит прибавка лишнего веса, - говорит доктор Малхотра. - Любой человек, который употребляет магазинные пакетированные продукты - от нарезанного хлеба до соуса для пасты - находится в группе риска. Современные продукты питания битком набиты скрытыми сахарами, и в 80% всех переработанных продуктов отмечается присутствие большого количества сахара. Не будем также забывать о том, что простые углеводы вроде мучных изделий, картофеля и риса метаболизируются в сахар в организме, что еще более усиливает нагрузку.
 
Если же вы балуете себя стаканом чая или кофе с кусочком торта, то я могу с уверенностью сказать, что каждый день вы употребляете до 40 чайных ложек сахара, при этом даже не имея об этом представления. Зато значительное количество людей отказываются от жирных продуктов, считая их опасными для талии. Популярность продаж обезжиренного молока и мяса выросла до небес, хотя речь идет о натуральных жирах, которые очень нужны нашему организму для нормального функционирования.
 
Я абсолютно убежден в том, что диета с большим количеством сахара и низким количеством жира - главная причина смертности в западном мире. И не только потому, что сахар является ведущим фактором прибавки лишнего веса и эпидемии ожирения. Он также вызывает множество хронических недугов - от диабета второго типа до болезней сердца.
 
сердце
 
Сахар не только приводит к выработке чрезмерного количества инсулина, что оказывает катастрофическое метаболическое воздействие на организм. Еще он повышает уровень воспалительности холестерина, а это повреждает артерии сердца.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости