Здоровье

Ученые считают, что вино сделает крепче сердце и память

15.12.2015 Печать E-mail
алкоголь, сердце, память
 
Одна-две дозы спиртного в день защищают от возможности развития деменции, и особенно у пожилых людей. К такому выводу пришли ученые из США.
 
Анализ 143 исследований о связи спиртных напитков и деменций провели эксперты из Школы медицины Стритча Университета Лойола. Всего в ходе этих исследований ученые наблюдали за 365 тысячами участников с 1970-х годов.
 
Выяснилось, что умеренное употребление алкоголя на 23% реже приводит к ухудшению когнитивных функций или деменции. Вино оказалось в этом плане более действенным, чем пиво, и никакой разницы между защитой здоровья мужчин и женщин обнаружено не было. Защитной названа доза от 1 до 2 порций алкоголя в день.
 
Между тем, злоупотребление спиртными напитками (более 5 порций в сутки) увеличивает опасность развития деменции. Ученые не знают, почему именно умеренное употребление алкоголя производит такой положительный эффект. Впрочем, можно провести аналогия с профилактикой болезней сердца.
 
Уже давно известно, что небольшое количество алкоголя идет на пользу сердечно-сосудистой системе. Это связано с тем спиртное увеличивает кровоток к сердцу. Возможно, то же самое касается и притока крови к мозгу, что позитивно сказывается на ментальных функциях человека.
 
Алкоголь в небольшим дозах оказывает давление на клетки, что укрепляет их для борьбы с более значительным стрессом, которые может в итоге привести к развитию деменции. Ученые подчеркивают, что от болезни Альцгеймера нужно защищаться не только с помощью бокалов вина. В этом деле помогут упражнения, образование и средиземноморская диета, насыщенная, овощами, фруктами, злаками, бобами, рыбой, орехами и семечками.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости