Здоровье

Британская пара раскрыла свой секрет долголетия

15.12.2015 Печать E-mail
капустный сок
 
Еще четыре года назад пожилая пара удивила ученых тем, что их счастливый брак длится уже целых 70 лет. Свое удивительное долголетие супруги относят за счет всего одного чудесного средства - капустного сока.
 
93-летний Лен Браун и его 91-летняя супруга Ирен, проживающие в Бристоле, с раннего подросткового возраста регулярно употребляют капустный сок. Недавно эта пара отметила благодатную свадьбу - 70 лет со дня регистрации их брака. Лен и Ирен убеждены, что именно капустный сок позволил им прожить так долго и счастливо.
 
Капустный сок или капустная вода добывается этими супругами очень просто. Им не нужны никакие соковыжималки. Они кипятят капусту в кастрюле, а оставшуюся после этого процесса жидкость используют в качестве лечебного напитка. Полезнейшие свойства капусты известны уже давно, а необыкновенно популярным среди диетологов этот овощ стал в 1980-е. Тогда на капустном супе сидели такие звезды, как Элизабет Херли и Джоанна Ламли.
 
Супруги Браун утверждают, что очищенная вода добавила пару десятков лет к их жизням. "Каждое воскресенье мы регулярно готовим капусту, а оставшуюся после ее приготовления воду выпиваем в бокалах, - рассказывает Лен. - Я делал так с тех пор, как был еще маленьким. Моя мама всегда говорила мне, что капустный сок очищает кровь. Однажды я сказал об этом доктору, и он мне ответил, что это, возможно, правда".
 
Свадьба Лена и Ирен состоялась 6 сентября 1941 года - в разгар Второй мировой войны. Лен служил электриком в Королевском инженерном корпусе, откуда и получил увольнительную для свадьбы и короткого медового месяца. После войны мужчина работал в рекламном агентстве, а Ирен на табачном заводе Wills Tobacco, где она упаковывала сигареты. В Бристоле они окончательно осели в 1971 году. У пары никогда не было детей, но всю свою заботу они тратили на целую армию племянников и племянниц. Ведь у Бена целых 10 братьев и сестер.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости