Здоровье

Врачи назвали продукт, который снижает риск онкологии вдвое

03.07.2016 Печать E-mail
оливковое масло
 
Средиземноморская диета не перестает удивлять и радовать: новое исследование, опубликованное в журнале JAMA Internal Medicine, показало, что средиземноморская диета, включающая оливковое масло холодного отжима, способна сократить риск развития рака груди на 62%.
 
Ученые из Испании разделили 4000 участниц (в возрасте от 60 до 80 лет) на 3 группы. Первой предлагалось следовать средиземноморской диете - потреблять фрукты, овощи, цельнозерновые злаки, рыбу и бобы с ограниченным употреблением молочных продуктов, красного мяса и сладостей - с ежедневным включением в рацион 3 столовых ложек оливкового масла холодного отжима.
 
Вторая группа следовала той же диете, но с заменой оливкового масла орехами. Третья группа придерживалась рациона с низким содержанием жиров.
 
В течение последующих 6 лет у 35 участниц развился рак груди, но среди женщин первой группы таких было на 62% меньше, чем в третьей. Во второй группе уменьшение риска было незначительным.
 
Что же делает оливковое масло таким полезным для поддержания женского здоровья? Авторы исследования утверждают, что определенные компоненты в составе оливкового масла, такие как полифенолы, убивают раковые клетки и предотвращают образование опухолей.
 
Кроме противораковых свойств, оливковое масло обладает способностью повышать усвоение витаминов из фруктов и овощей, поэтому смело заменяйте им обычное масло, добавляйте в салаты, каши и смузи.

( 4 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости