Здоровье

Зеленый чай оказался полезнее, чем считалось ранее

15.12.2015 Печать E-mail
зеленый чай
 
Новое исследование показало, что зеленый чай представляет еще большую пользу для здоровья, чем это было принято считать раньше. С его помощью можно сражаться даже со знаменитой волчанкой.
 
Наука уже установила, что зеленый чай обладает большим количеством антиоксидантов, что позволяет ему защищать организм от развития разного рода опухолей, снижать высокое кровяное давление и помогать борьбе с лишним весом. Теперь же ученые выяснили, что зеленый чай существенным образом укрепляет иммунную систему человека, а это обеспечивает защиту от целого ряда аутоиммунных заболеваний, вроде волчанки и т.п.
 
Причина этого может заключаться в особом воздействии чая, регулирующем производство защитных Т-клеток. Именно они отвечают за работу иммунной системы. "Судя по всему, в зеленом чае содержатся какие-то растительные компоненты которые прямо влияют на количество Т-клеток, что улучшает иммунитет, - полагает руководитель исследования, профессор Университета штата Огайо Эмили Хо. - Мы доказали, что регулярное употребление зеленого чая способствует укреплению иммунной системы у человека, в организме которого нет токсинов".
 
Как только ученые разберутся, какие именно компоненты зеленого чая помогают бороться с аутоиммунными болезнями, то они создадут лекарства нового типа. Возможно, что лечение будет происходить непосредственно с применением полезного и такого вкусного напитка.
 
Напомним, что к числу аутоиммунных болезней помимо волчанки относятся ревматоидный артрит, энцефаломиелит, болезнь Хасимото, эндофтальмит (воспаление внутренней оболочки глаза), увеит (воспаление сосудистого, или увеального, тракта глаза), асперматогенез, анемия, лейкопения, тромбоцитопения и др.
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости