Здоровье

Борьба с новообразованиями на коже: электрокоагуляция

28.06.2016 Печать E-mail
электрокоагуляция, новообразования, бородавка
 
Случается, что на кожных покровах человека появляется доброкачественное образование, например родинка или бородавка, которое иногда не только ухудшает внешний вид человека, но и приносит ему множество неудобств в повседневной жизни.
В таком случае человек старается любыми способами устранить эту проблему, стараясь раздобыть информацию в интернете, обращаясь к дерматологам, или применяя народные способы борьбы с этими новообразованиями.
 
Но серьёзность их возникновения не ограничивается только снижением внешней привлекательности человека или уменьшением выполняемых им функций. Главная опасность – это возможность перерождения доброкачественного образования в злокачественное. Вероятность этого очень велика, поскольку на родинку или бородавку постоянно воздействуют всевозможные факторы внешней среды, способствующие малигнизации.
 
Поэтому не стоит медлить с удалением доброкачественного образования, но воспользоваться для этого необходимо проверенным и эффективным способом. Электрический коагулятор обеспечивает быстрое удаление образования, после которого практически никогда не остаётся рубцов и шрамов.
 
Принцип действия метода электрокоагуляции заключается в воздействии на определённую зону кожных покровов человека точно скоординированного электрического тока. При проведении процедуры строго контролируется глубина воздействия тока, благодаря чему не остаются видимые следы вмешательства, что позволяет использовать электрокоагулятор на любом участке тела. Эффективность и небольшой промежуток времени, за который удаляется одно образование, позволяют воздействовать на сто образований за один сеанс. После процедуры удалённая ткань может быть отправлена в лабораторию для гистологического анализа с целью определения её характера.
 
Процедура электрокоагуляции абсолютно безболезненна. При небольшом количестве образований и незначительном их размере иногда даже можно не применять анестезию. За счёт коагуляции эпидермиса происходит профилактика кровотечения и возникновения инфекционных процессов на участке, который подвергся воздействию.
 
Специалист с помощью коагулятора прижигает само новообразование, а также ткани, которые располагаются вокруг него. Этот участок кожи спустя некоторое время преобразуется в корочку, которую необходимо будет смыть антисептиком.
 
Применяется эта процедура для удаления доброкачественных образований, рубцов различного характера, татуировок и сухих мозолей.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости