Здоровье

Врачи рассказали, как бороться с генетическими заболеваниями

22.06.2016 Печать E-mail
генетика, исследование
 
Современная генетика дает возможность родителям заранее знать о возможных генетических заболеваниях. Также ранняя диагностика приходит на помощь с наследственными заболеваниями.
Так, например, при фенилкетонурии, можно избежать серьезных патологий, если исключить из рациона некоторые продукты.
 
Как же бороться с генами?
 
Онкологические заболевания, передаваемые по наследству, проявляют себя под действием окружающих факторов. Поэтому, если изменять условия, как например придерживаться здорового питания, отказаться от вредных привычек, периодически обследоваться, можно предотвратить появление того или иного заболевания.
 
Современные технологии позволяют только диагностировать, но не лечить генетические заболевания, более детально можно ознакомиться на сайте. Хотя при искусственном оплодотворении возможно имплантировать только здоровые клетки, что помогает избежать генетические патологии.
 
Как лечить нарушения ритма
 
В случаях, когда нарушения ритма связаны с органической патологией сердца, то в первую очередь лечат заболевание сердца. Существуют специальный врач – кардиолог-аритмолог, который диагностирует и лечить различные нарушения ритма. Так, например, при ишемической болезни сердца назначают антиангинальные препараты, лекарства из группы бета-блокаторов, ингибиторов кальциевых каналов. Также есть несколько групп противоаритмических средств, применяемых в той или иной ситуации. Обязательно контролируют и корректируют липидный спектр крови.
 
Когда же нарушения ритма связаны с нарушением вегетативной иннервации, психоэмоционального напряжения, то необходимо применять лекарственные средства с седативным действием, а в некоторых случаях могут понадобиться транквилизаторы.
 
Лекарственные препараты с седативным действием
 
Седативные препараты, как правило, растительного происхождения, нормализуют процессы возбуждения и торможения в головном мозге, обладают успокоительным эффектом, нормализуют настроение.
 
Экстракт валериана назначается до 30 капель, если это настойка, а также можно принимать в виде таблеток.
 
Экстракт пустырника применяют в каплях, если это настойка, а также в таблетках.
 
Режим дозирования антареса, содержащего экстракт кава-кава, по таблетке в день.
 
Седативное средство нервофлукс содержит в своем составе померанц, мяту, солодку, хмель, валериану, лаванду. Употребляется в виде чая.
 
Препарат ново-пассит применяется по чайной ложке до трех раз в день. Он содержит в составе боярышник, зверобой, валериану, страстоцвет, бузину, мелису и шишки хмеля.
 
В персене содержаться экстракт валерианы, мяты перечной и лимонной. Необходимо принимать в виде драже по две в три приема.
 
Валериана и хмель содержатся в саносане, который принимают по две таблетке перед сном.
 
В препарате валокордин содержится фенобарбитал. Применяется в виде капель от 20 до 40. В беллоиде присутствует бутобарбитал, можно принимать по две таблетки до трех раз в день.
 
Седативное средство, такое как корвалол, содержащий фенорбарбитал и мяту перечную, применяется в виде капель до трех раз в день.
 
Существуют также специальные успокоительные сборы, например, сбор 1 и 2, содержащие в своем составе лекарственные травы, обладающие седативным эффектом. Используется одна столовая ложка этого сбора и примерно 200 мл воды. Употребляют по трети стакана от 2 до 4 раз в день.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости