Здоровье

Йога способна помочь при депрессии - эксперты

21.06.2016 Печать E-mail
йога, депрессия
 
Ежедневные хлопоты, постоянные психологические и физические перенапряжения, проблемы на работе, неурядицы в личной жизни – все это и многое другое вызывает нервное истощение организма, вводит человека в состояние уныния, его настроение ухудшается, все вызывает апатию, пропадает интерес к происходящему вокруг, сон портится вместе со здоровьем, быстро наступает усталость, а иногда даже появляются мысли о суициде.
 
Все это можно назвать депрессией, характерным признаком которой является то, что она наступает снова и снова, с каждым новым разом в более тяжелой форме и если не обнаружить и не устранить ее причины, эта болезнь съест человека изнутри и приведет к тяжелым и печальным последствиям.
 
Да, врачи называют депрессию болезнью и часто таким больным прописывают сильнейшие антидепрессанты. Если состояние запущено и другого выхода нет, то только эти препараты смогут оказать хоть какое-то положительное действие. Но, если депрессия еще не глубокая и Вы чувствуете, что Вам нужно совсем немного помочь, чтобы из нее выйти, займитесь йогой. Асаны, дыхательная гимнастика и глубокая медитация помогут вернуть интерес к жизни, улучшить настроение, зарядить энергией и восстановить утраченные силы.
 
Для того, чтобы справиться с депрессивным состоянием, не обязательно быть гуру йоги, достаточно даже йоги для начинающих, в основе которой лежат несложные упражнения и медитация без серьезных мышечных нагрузок. Выберите те из них, которые Вам по душе, от которых Вы получаете удовольствие и ощущаете прилив сил и энергии. Выполнять упражнения следует медленно и плавно, никуда не торопясь, а при первых признаках боли, усталости или головокружения, лучше остановиться и продолжить терапию после непродолжительного отдыха. Уделите особое внимание дыханию и сосредотачивайтесь на правильности выполнения асан.
 
Поза льва быстро и эффективно разрабатывает мышцы лица и снимает общее напряжение.
 
Поза рыбы позволит глубоко дышать и быстро расслабиться за счет максимального раскрытия грудной клетки. С ее помощью уйдет напряжение с шеи, плеч и спины, кровь насытиться кислородом и принесет общее состояние спокойствия.
 
Поза ребенка проста, но очень действенна. Способствует полному расслаблению, релаксации и растяжению мышц рук и ягодиц.
 
Поза воина придаст Вам уверенности в собственных силах и повысит самооценку.
 
Поза трупа завершит занятие йогой и успокоит дыхание. Спокойное дыхание расслабит нервную систему, здоровая нервная система приведет в порядок мысли, и Вы без труда сможете справиться со многими недугами, в том числе и с депрессией.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости