Здоровье

Варикозное расширение вен - что делать для профилактики?

03.12.2015 Печать E-mail
варикозное расширение вен
 
Проведение динамических упражнений, предназначенных для мышц ног, является лучшим профилактическим мероприятием от варикозной болезни. Такими упражнениями могут быть быстрая ходьба и бег, плавание и поездки на велосипеде, и даже поднимания пешком по лестнице.
А о том, что на ногах должна быть удобная обувь и постоянная ходьба на высоких каблуках подвергают ваши ноги в «группу риска», говорить даже и не стоит. Для профессий, попадающих в группу риска по варикозу, имеет смысл дополнительно приобрести компрессионые чулки или гольфы.
 
Для улучшения в ногах кровообращения можно проводить некоторые простые, но очень эффективные упражнения:
 
  • Лежа на спине, на полу, ноги необходимо положить на стул. И, от стула не отрывая ног,Варикозное расширение вен - профилактические мероприятия следует приподняться, удержаться в таком положении пять секунд, а затем опуститься. Повторять это упражнение стоит пять-восемь раз.
  • Стать на четвереньки, согнув в локтях руки высоко поднять правую ногу. Удержать ее в течение пяти секунд, а затем опустить. Повторять каждой ногой по пять-шесть раз.
  • Следует лечь на спину, положив свои руки прямо, вдоль туловища. И выполняя ногами имитацию езды на велосипеде, не опуская ноги на пол, повторять пять-восемь раз.
  • А тем людям, которым подолгу приходиться стоять на ногах, можно во время этого приподниматься на носочках на пару сантиметров. Делать это необходимо до двадцати раз, опускаясь со стуком пяток о пол. Такое упражнение способно усиливать по венам голени циркуляцию крови - оно считается отличной профилактикой варикозного расширения вен.
Помимо гимнастических упражнений существует еще один самый проверенный и действенный способ лечения варикоза с помощью известного конского каштана.

Кроме него обладают способностью нормализовать в соединительных тканях обменные процессы и укреплять венозные стенки травы: спорыш, медуница и полевой хвощ.

  • А улучшать кровообращение в капиллярах и предупреждать появление тромбозов имеют свойство льнянка обыкновенная, лабазник, донник, малина и пион уклоняющийся. Можно применять эти травы в виде отваров для компрессов или орошения, приготовив их самостоятельно, а также можно воспользоваться аптечными готовыми гелями и мазями на основе данных растений.
Кроме вышеперечисленных мероприятий важно употреблять в пищу простые продукты, которые имеют свойство разжижать кровь: репчатый лук и лук порей, чеснок, перец и фенхель, стимулирующие кровообращение.
 
При явлениях варикоза предпочтительней употреблять жидкую пищу, разнообразные соки, свежие салаты, различные каши.
И на ночь лучше всего не есть.
 
Плюс ко всему в пищевом рационе должны быть обязательно продукты, содержащие микроэлементы цинка. Таковыми продуктами являются все сорта капусты, разнообразные стручковые, все корнеплоды, картофель и лук, кукуруза и шпинат.
 
Кроме этого, обязательно присутствие полезного для состояния сосудов витамина С, которого можно получить из мякоти кислых свежих фруктов.
И обязательно полюбите ценную гречневую кашу, так как она богата биофлавоноид рутином, незаменимым для нормального кровотока.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости