Здоровье

Врачи предупредили об опасностях жестких диет

18.06.2016 Печать E-mail
диеты
 
Не все диеты одинаково полезны. Если подойти к снижению веса неосторожно и с особым фанатизмом, можно потерять не только лишние килограммы, но и свое здоровье. Жесткая диета может привести именно к таким весьма плачевным результатам.
 
Раз за разом диетологи, известные и не очень, настаивают на том, что для того чтобы похудеть, нужно правильно питаться, а не ограничивать себя полностью в еде. Лучше сбрасывать по одному килограмму в неделю и сохранить свое здоровье, чем следовать быстродействующей диете. Она-то поможет похудеть, но сброшенные килограммы так же быстро и вернутся.
 
Яично-грейпфрутовая диета
 
Это очень жесткая диета, даже экстремальная. На день Вам понадобится семь яиц и семь грейпфрутов. Из отваренных яиц достаньте желток и отдайте его кому-нибудь из домочадцев. Схема приема еды следующая: утром съедаете белок, через полтора часа – грейпфрут, потом через час и тридцать минут – снова белок и так далее. В день нужно ограничиться семью белками и семью цитрусами, а длительность самой диеты не должна превышать одной недели. Возможная потеря веса за одни сутки: от 0.5 до 1 килограмма.
 
Яично-апельсиновая диета
 
Чем-то похожа на предыдущую, но эта более голодная. На завтрак нужно съесть один апельсин и одно сваренное яйцо, на обед – повторить, а на ужин можно употребить два апельсина. Важно очень много пить и не худеть таким образом больше одной недели. За семь дней можно избавиться до восьми лишних килограммов.
 
Сложная диета
 
Она длится двенадцать дней, но выдержать ее сможет только самый отчаянный. Смысл ее заключается в чередовании нескольких монодиет. Первые три дня можно пить только кефир (максимум полтора литра), следующие три дня – кушать только вареный рис, еще три дня – по килограмму яблок, и последние три дня – отварную курицу (до одного килограмма и без кожицы). Продукты в этой диете нельзя солить, нельзя добавлять масло, пить допускается только воду. Потеря веса на такой диете составит около семи килограмм.
 
Но лучше всего устраивать в течение недели разгрузочные дни – кефирный, яблочный или голодный. Они тоже тяжелые, но с их помощью Вы хотя бы укрепите свой организм, а не навредите ему.
 
Мы описали Вам основные жесткие диеты, хотя во всем мире их, конечно, существует огромное множество. И прежде, чем бездумно следовать им, поставьте на чашу весов лишние килограммы и здоровье – что перевесит? Надеемся, что здоровье.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости