Здоровье

Народная медицина: прополис, как средство против псориаза

01.12.2015 Печать E-mail
псориаз
 
В самых разных видах натуральный прополис широко используется во многих и совсем разных отраслях медицины. Его специалисты рекомендуют принимать больным то в чистом виде, то он является частью состава различных настоек и настоев, масел и мазей, гелей и кремов, и даже в виде драже.
 
Он отлично проявил все свои качества в процессе лечения очень сложных кожных заболеваний, не только таких, как дерматит, но и таком серьезном заболевании, как псориаз. В данных случаях применялся прополис не только наружно, но и внутрь. 
 
  • Людям с проявлениями псориаза в процессе лечения необходимо принимать 10 – 20% настойку прополиса. Ее принимают за полчаса до начала приема еды трижды в день, растворив в 100 мл чистой воды 10 -20 капелек готовой настойки прополиса.
  • А в случаях, когда принимать настойку прополиса против псориаза по некоторым причинам нет возможности - необходимо изготовить его водный экстракт, либо просто жевать обычный кусочек (размером со спичечную головку), делая это все также - трижды в сутки.  
  • Мазь, изготовленная из прополиса, способствует быстрому заживлению псориазных бляшек. Ее приготовить можно в домашних условиях самостоятельно: в сто миллилитров (половинка обычного стакана) очищенного любого растительного масла добавить 10 г мелко измельченного чистого прополиса и 6 – 7 г натурального воска. Полученную смесь следует нагревать, постоянно помешивая, на водяной бане до полного исчезновения всех твердых составляющих. После того, как полученная мазь немного остынет, ее необходимо через толстый слой чистой марли процедить и добавить 1 – 3 г маточного молочка, тщательно все перемешав. Всю полученную смесь необходимо аккуратно переложить в чистую (желательно стеклянную) емкость и хранить ее в холодильнике (любом темном прохладном месте). Один раз или дважды (в зависимости от возможности) в день мазь из прополиса следует наносить на пораженные псориазом участки. И уже через несколько дней результат проявит себя.
  • Также важно знать, что в процессе использования прополиса против псориаза -  после первого применения может наступить небольшое обострение, но зуд и отечность пройдут дня через три. 
  • При псориазном артрите отлично помогает проведение медового массажа. Для этого необходимо больное место покрыть натуральным медом и начать по нему своими ладошками похлопывать. Постепенно мед станет белесым, даже немного сероватым. Особенности применения такой процедуры - ее следует продолжать до той поры, пока на ваших ладошках не останется эта сероватая масса. А после этого обязательно следует больное место обмыть теплой водой. 
  • Болевые ощущения при псориазном артрите могут успокоить компрессы из настойки, изготовленной на чистом прополисе либо пчелином подморе.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости