Здоровье

Эксперты раскрыли, почему не запрещают вредные пищевые добавки

10.06.2016 Печать E-mail
консерванты, пищевые добавки
 
Пищевые добавки на сегодняшний день существуют почти во всех продуктах. Если вы тщательно следите за своим здоровьем и всегда читаете состав продукта перед тем как купить его, то скорее всего заметили, что найти такие, казалось бы простые продукты как горчица, шоколад, мороженое или обычное масло без «витамина» Е - просто нереально.
 
Пищевые добавки Е используют везде, для предоставления тому или иному продукту необходимого вида, аромата, цвета, вкуса, консистенции или срока действия. Все это значительно облегчает жизнь производителя и ухудшает наше самочувствие. Сразу возникает вопрос, если эти добавки настолько вредные, почему их не запретят? Ведь руководителями контролирующих органов есть те самые люди, которые имеют детей, неужели им нравится такая ситуация?
 
Возможно это вас удивит, но некоторые из пищевых добавок действительно запрещены. На другие пищевые добавки существует ряд норм и суточных доз. Но вы уверены, что производитель их соблюдает?
 
Нитрит натрия - это одна из самых вредных и самых распространенных пищевых добавок, именно она обеспечивает товарный вид продукта и такой нежный розовый цвет мяса. Наибольшее количество нитрита натрия производителю разрешено добавлять к копченой колбасе. По мнению контролирующих органов этот продукт обычно не употребляется в большом количестве, а значит и не несет сильный вред. Однако стоит производителю не рассчитать дозу, а вам полакомитися колбаской в период праздников и как следствие: отравление.
 
Кстати, нитрит натрия способен накапливаться в нашем организме, и в условиях высоких температур превращаться в активное химическое соединение, способное вызвать образование раковых клеток.
 
А эта информация вас очень «обрадует», вы любите йогурты? Конечно, ведь они такие полезные! Знаете ли вы, что розовый цвет некоторых йогуртов получают благодаря Е120, а именно веществу, произведенному из сушеных насекомых.
 
Для того чтобы сделать свою жизнь безопаснее, читайте состав продуктов внимательнее, а главное знайте своих врагов в лицо:
  • Е102, 110, 121, 124, 127, 150а - опасные;
  • Е103, 105, 106, 111, 120, 126, 240 - запрещены
  • Е123 и Е240 - очень опасны; Е220 - разрушает витамины;
  • Е311 - вызывает сыпь;
  • Е230 - нарушает обмен веществ в коже;
  • Е 221, 224, 226, 338, 341, 407, 450, 453, 455 - вызывают проблемы с пищеварением.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости