Здоровье

Как стоять правильно - советы экспертов

09.06.2016 Печать E-mail
стоя, стойка
 
Большую часть своей жизни мы проводим в положении стоя. Поэтому очень важно уметь это делать правильно. Чему же тут учиться, спросите вы?
Действительно, мы приобретаем навыки стояния в первые годы нашей жизни, а потом пользуемся этим пассивным навыком, даже не задумываясь о том, правильно ли мы это делаем. А между тем, в некоторых случаях неправильное распределение веса может привести к серьезным заболеваниям.
 
Давайте встанем и прислушаемся к ощущениям в нашем теле. Начнем сверху вниз. Вот мы чувствуем наш позвоночник. Ощущаете ли вы какое-то напряжение в его нижних отделах? Теперь живот. Чувствуете ли вы нижнюю часть своего живота, есть ли там напряжения? Теперь колени. Нас приучают к тому, чтобы мы держали свои колени распрямленным, как по стойке "смирно". Ощущаете ли вы сильное напряжение в своих коленях?
 
Дело в том, что общепринятые представления о правильной стойке в корне не верны. Распрямление колен приводит к огромной нагрузке на них, следовательно, и на нижние отделы позвоночника. Это приводит к неправильной осанке ввиду большого напряжения, а также к блокировке мышц живота, что может приводить к сексуальным и кишечным расстройствам. В результате мы совершенно теряем связь со своими ногами. А между тем, это крайне важный психологический момент потеря связи со своей опорой приводит к неуверенности, к страху падения, заявили эксперты журналу Ladyhealth. Сейчас мы попробуем встать на ноги правильно.
 
Встаньте, расставьте ноги на расстояние примерно в 25-30 см. Слегка согните колени. Почувствуйте напряжение в них. Перенесите вес на переднюю часть ступни, можете позволить своим пяткам чуть-чуть оторваться от пола. А теперь расслабьте коленные чашечки. Чувствуете, как подгибаются ноги? Возможно, вы почувствовали страх падения? Постарайтесь немного постоять в таком положении. С непривычки это будет достаточно трудно. Вернитесь к привычной для вас стойке. Почувствуйте разницу в напряжении и нагрузке.
 
Практикуя такую стойку и используя качественную, не травмирующую позвоночник мебель, вы постепенно приучите свои ноги расслабляться, оставляя напряженными только ступни и щиколотки. Также расслабится ваш позвоночник, вам станет проще держать правильную осанку, потому что вес тела перенесен с позвоночника на ступни, а также вы сможете почувствовать свой живот. Поздравляю, вы сделали еще один шаг к собственному здоровью!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости