Здоровье

Топ-6 источников витамина С для нашего здоровья

21.11.2015 Печать E-mail
витамин С
 
Витамин С не только усиливает иммунную систему, но и способствует абсорбции железа и помогает в лечении анемии. Узнайте, где его искать!
 
Витамин С является важным витамином для нашего организма. Повышает иммунитет, ускоряет заживление ран, помогает усвоению железа и участвует в производстве красных кровяных телец, а также является мощнейшим антиоксидантом.
 
Детям в возрасте 1-3 лет необходимо 45 мг витамина С в день, а взрослым - 70 мг.
 
Черная смородина (183 мг/100 г)
Сок красной смородины стимулирует аппетит и пищеварение. Именно поэтому ягоды черной смородины не рекомендуются для людей, страдающих от избыточного веса и любых других расстройств пищеварительной системы.
 
Красный перец (144 мг/100 г)
Помимо большого содержания витамина С, богат бета-каротином, витамином Е, F, и витаминами группы В, калий, кальций, магний, фосфор. Укрепляет кровеносные сосуды, действует как мочегонное, повышает иммунитет, снижает кровяное давление.
 
Брюссельская капуста (94 мг/100 г)
Она изобилует содержанием витаминов, включая витамин В, натрий, калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фосфор, витамин Е, К. Также содержит много фолиевой кислоты, поэтому рекомендуется для беременных женщин и тех, кто планирует завести ребенка. Она богата бета-каротином.
 
Киви (59 мг/100 г)
Это также также богатый источник витамина С и Е, содержит фолиевую кислоту, калий, медь, марганец и волокна, которые помогают при запорах. Киви обладает мочегонным свойствами.
 
Клубника (66 мг/100 г)
В дополнение к витамину С включает в себя почти весь спектр важных микроэлементов, особенно высокое содержанием железа, кальция, фосфора, магния и марганца. Клубника обладает укрепляющим свойством.
 
Лимоны (50 мг/100 г)
Являются богатым источником витаминов группы В, калия и кальция. Лимоны укрепляют иммунную систему, поддерживают работу пищеварительной системы, устраняют изжогу и тошноту, помогают при лечении запоров.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости