Здоровье

Как избежать солнечных ожогов - 4 совета экспертов

28.05.2016 Печать E-mail
загар
 
Даже когда каникулы и отпуск еще не наступили, первые пикники и другие выходы на природу в выходные становятся доброй традицией. Когда это происходит, необходимо запастись солнцезащитным кремом для защиты всей семьи.
 
Рассмотреть место для загара
 
Не думайте, что находясь в тени, вы не способны обзавестись загаром. Хотя, действительно, мы не загораем одинаково на траве, на песке, в воде и даже находясь на корабле. В реальности все дело в отражении солнечного света. Снег, например, отражает солнце. Почти так же действует и вода. Но даже если место вам кажется прохладным, и вы не чувствуете жара на своей коже, вы все равно остаетесь очень уязвимыми. Если вы выберете пребывание в тени или на траве, вы будете менее подвержены опасному излучению, чем на пляже. Имейте это в виду, прежде чем отправляться на пикник.
 
Следить за временем пребывания на солнце
 
Очень важно следить за продолжительностью своего пребывания на солнце. Дело не в подсчете минут, а стоит следить за количеством часов, проведенных на солнце. Например, вы знаете, что у вас запланирован обед в парке. С которого часа? Когда вы туда идете? Даже если вы находитесь при этом в тени, это все равно имеет значение.
 
Очевидно, что лучше избегать определенных часов, в течение которых солнце находится на пике своей активности. Это время с 11 до 16 часов. Отправляясь на пикник, всегда держите это в голове и старайтесь не перегреваться или, что предпочтительнее всего, отложить пикник на чуть более позднее время, когда солнце не такое агрессивное.
 
Информация о кремах
 
Запомните, что солнцезащитные средства с SPF ниже 20 не защищают кожу в достаточной мере независимо от типа. Выбирайте крем с показателем 30, если ваша кожа уже немного загорела, и с большим индексом, если кожа совсем светлая.
 
солнцезащитный крем
 
Вопреки распространенному мнению абсолютно все типы кожи нуждаются в защите от солнца. Обладатели смуглой кожи тоже могут получить ожог, только для этого потребуется больше времени. Помимо солнечных ожогов, есть риск меланомы (рака кожи), который тоже имеется для всех типов кожи.
 
Еще одно заблуждение: кремы нужны только тем, кто намеренно загорает. Это неправда. Если вы занимаетесь спортом на открытом воздухе, вы также подвергаетесь риску солнечных ожогов. Поэтому крем имеет важное значение.
 
Лучшая защита от негативного воздействия солнца – это просто избегать его. Но мы также знаем, что солнце важно для нашего организма – как для производства витамина D, так и для настроения. Как же быть?
 
Правильно читать этикетки
 
По данным европейских специалистов солнцезащитные косметические продукты должны быть промаркированы в соответствии со следующими критериями:
 
  • UVB 6-14: слабая защита
  • UVB 15-29: средняя защита
  • UVB 30-59: высокая степень защиты
  • UVB 60 +: очень высокая. Последний фактор защиты необходим для детей, беременных женщин и для обладателей чувствительной кожи.
Крем для защиты от солнца, как и любой крем, имеет срок годности, поэтому не может быть и речи о его использовании, если он просрочен. Старайтесь держать крем вдали от источников тепла и летом всегда убирайте. Если крем изменил цвет или запах (обязательно проверьте это, прежде чем уехать в отпуск), он потерял свою эффективность и его необходимо заменить.
 
Выбирайте текстуры, которые Вам нравятся. Дети, например, часто предпочитают спреи. А вот про масляные текстуры стоит забыть: они хорошо питают кожу, но содержат мало UV-фильтров.
 
Вы можете нанести солнцезащитный крем перед тем, как отправиться на пляж, поверьте, это будет не менее эффективно. Только помните, что каждые два часа нужно наносить новый слой.
 
Если вы собираетесь купаться, потрудитесь выбрать для себя водостойкий крем, даже если вы изначально планируете провести некоторое время на пикнике. У детей кожа часто бывает очень чувствительной, они склонны к ожогам гораздо больше, чем взрослые. Используйте солнцезащитный крем, который для них подходит, убедитесь в том, что он содержит мало ингредиентов, которые могут стать потенциальными раздражителями или аллергенами.
 
Помните, что до шести месяцев, нельзя брать ребенка с собой на пляж, они могут получить серьезные ожоги, и кремы им еще не подходят. Детям, которые очень активны и их трудно удержать в тени, желательно при любой возможности надевать футболку и головной убор, даже если они просто бегают по пляжу – к сожалению, движение не предохраняет от ожогов.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости