Здоровье

Врачи хотят лечить болезнь Паркинсона с помощью шоколада

12.11.2015 Печать E-mail
шоколад
 
Вполне возможно, одним из методов лечения болезни Паркинсона станут ежедневные дозы шоколада. Исследователи из Германии проверяют, способно ли это лакомство увеличить выработку дофамина. 
 
Болезнь Паркинсона или паркинсонизм развивается в тот момент, когда в определенной части мозга, которая отвечает за выработку гормона дофамина, происходит утрата нервных клеток. Это приводит к таким классическим симптомам заболевания, как ригидность и тремор конечностей.
 
Именно поэтому большинство средств, предназначенных для лечения болезни Паркинсона, способствуют увеличению выработки дофамина.
 
Исследователи из Дрезденского университета технологий проверяют, способны ли ежедневно принимаемые пищевые добавки с шоколадом снизить симптомы болезни Паркинсона. В ходе клинических исследований 30 пациентов, страдающих от этого недуга, будут получать либо 50 грамм белого шоколада (не содержащего какао-бобов), либо черного (на 85% состоящего из какао-бобов), дважды в день в течение недели.
 
Во время второй недели эксперимента добровольцы получат другие разновидности шоколада, а затем исследователи сопоставят выраженность симптомов болезни Паркинсона у всех участников исследования. И по этим итогам можно будет судить об эффективности "шоколадной терапии".
 
Немецкие ученые исходят из представления о том, что содержащийся в шоколаде фенилэтиламин способствует увеличению выработки дофамина человеческим мозгом. Следовательно, регулярное употребление шоколада должно смягчить тяжелые симптомы болезни.
 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости