Здоровье

Врачи определили главный фактор инсультов

17.05.2016 Печать E-mail
инсульт
 
Группа исследователей из США пришла к заключению, что определяющим фактором риска в развитии инсультов у людей является погода. В первую очередь к сосудистой катастрофе и мозговому удару приводят резкие погодные колебания, отмечают врачи.
 
«Погода — это один из главнейших факторов воздействия на формирование инсульта. Внезапные изменения влажности и температуры окружающей среды увеличивают количество инсультов у людей», -  вердикт специалистов.
 
В рамках исследования команда врачей под руководством Джудит Лихтман собрала материалы по пациентам с ишемическим инсультом, госпитализированных с этим диагнозом в течение двух лет. Параллельно они проанализировали информацию о погоде, включая температуру и влажность воздуха в те моменты, когда люди попадали в больницы.
 
Изучение всех данных позволило медикам обнаружить корреляцию между погодными проявлениями и количеством ишемических инсультов и смертности от них. Как отметили исследователи, кривая госпитализаций пациентов с ишемическим инсультом полностью совпадала с графиком изменения температуры и влажности воздуха.
 
«Такие метеорологические факторы как ежедневное колебание температуры и влажности воздуха являются стрессогенными и увеличивающими развитие инсультов» — резюмировали в итоге авторы работы.
 
Врачи отмечают, что некоторые люди оказываются наиболее чувствительными к погодным капризам. В группе риска находятся те, кто имеет сахарный диабет, гипертонию, гиперхолестеринемию – этим категориям они рекомендуют тщательнее контролировать состояние своего здоровья в случаях погодных изменений, в первую очередь, при скачках температуры воздуха и влажности.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости