Здоровье

Очищение почек – лучшие советы и народные средства

16.05.2016 Печать E-mail
почки, очищение
 
 
Почки в организме человека выполняют выделительную функцию. Это их основная роль, которая необходима для удаления вредных веществ или шлаков. В течение года должно проводиться несколько курсов по очистке, при этом, как почистить почки, должен рекомендовать врач уролог.
 
Для подобных курсов используются лекарственные препараты, а также разнообразные растения, которые обладают избирательным влиянием на мочевыделительную систему.
 
Что можно использовать для очищения почек
 
Существует большое количество методик по очищению почек. Их действие направлено на усиление выделительной функции, что приводит к удалению из почек образовавшихся камней, песка. Мочегонным эффектом обладают различные овощи и фрукты.
 
Известно, что на фоне арбузной диеты наблюдается выраженный мочегонный эффект, поэтому рекомендуется кушать арбузы в качестве оздоровительного средства.
 
Если употреблять арбузы в течение нескольких недель, то можно увидеть изменение прозрачности мочи. Появление осадка в моче (моча становится мутной) является подтверждением наличия песка в почках. Рекомендуется кушать арбузы вместе с ржаным хлебом, при этом следует полностью отказаться от мясных продуктов. Некоторые специалисты советуют сочетать арбузную диету с теплой ванной. Температурный фактор способствует усилению кровообращения, расширению сосудов, поэтому это будет значительно усиливать эффект очищения.
 
арбуз
 
Арбузы можно заготовить на зиму, чтобы у человека была возможность проводить курсы по очищению несколько раз в году, в том числе зимой. Для этого следует заготовить арбузные корки, из которых потом можно приготовить мочегонный чай. Доказано, что чай, приготовленный из арбузных корок, не уступает по своей эффективности употреблению свежих арбузов. В ряде случаев избыточное употребление арбузов может вызвать приступ почечной колики, если у человека имеются значительных размеров камни. Чтобы не допустить развития осложнений, рекомендуется пройти предварительное обследование перед тем, как решить провести оздоровительные мероприятия.
 
Как правильно проводить сокотерапию
 
Огурцы не уступают по своему мочегонному эффекту арбузам, поэтому специалисты рекомендуют кушать огурцы для очищения почек. Огурцы употребляют в свежем виде, а также их них можно приготовить сок. Сокотерапия получила широкое распространение, при этом с оздоровительной целью применяют различные овощи. Сок можно приготовить из тыквы, огурцов, моркови и из фруктов.
 
Во время проведения курсов сокотерапии необходимо придерживаться определенных правил. К таким правилам относятся следующие рекомендации:
  • сок должен быть свежевыжатым, его нельзя смешивать с другими жидкостями, например, с минеральной водой
  • сок лучше пить во время промежутка между основными приемами пищи
  • нельзя одновременно сочетать сок из костоковых с другими соками
Сокотерапия проводится по определенной методике, так как нельзя постоянно пить свежие соки.
Один стакан сока следует разбить на три приема. Рекомендуется пить сок в течение трех дней, а потом сделать непродолжительный перерыв на один день, после чего можно возобновить употребление сока. Свежевыжатые соки могут негативно отразиться на состоянии слизистой желудка, если у человека имеются признаки воспалительных изменений, поэтому следует получить консультацию специалиста о том, можно начать оздоровительный курс или существуют противопоказания.
 
Природные мочегонные средства
 
Существует большое количество рецептов народной медицины, которые способствуют очищению почек. Можно приготовить средство из меда, лимона и петрушки. Для этого следует пропустить через мясорубку два лимона и добавить к полученной смеси две ложки меда, два пучка петрушки, которые нужно предварительно измельчить. Это количество смеси рассчитано на один оздоровительный курс. Приготовленную смесь нужно употреблять однократно в сутки до приема пищи.
 
Природными мочегонными средствами являются березовые почки, шиповник, клюква, семя льна и многие другие растения.
В качестве профилактического средства, которое предотвращает процесс камнеобразования, рекомендуется пить клюквенный морс или кушать клюкву в свежем виде, если есть такая возможность в зависимости от времени года. Людям, у которых уже имеется патология мочевыделительной системы, можно делать заготовки и замораживать клюкву, чтобы не прерывать профилактическое лечение в зимнее время года. Профилактический эффект связан с противомикробными свойствами клюквы. Доказано, что одним из факторов, который способствует образованию песка и камней в почках является инфекция. Если проводить регулярно оздоровительные курсы, то это улучшит состояние мочевыделительной системы.
 
Очищению почек способствует также шиповник. Из ягод этого лечебного растения можно приготовить отвар и пить его несколько раз в день. Идеальным способом приготовления такого отвара является термос. Ягоды шиповника засыпают в термос, настаивают и после процеживания употребляют. Шиповник тоже оказывает противомикробное действие, поэтому подходит для оздоровительных курсов по очищению почек.
 
В ряде случаев во время проведения очищения может произойти усиление выраженности болевого синдрома. Пациенты отмечают наличие тянущих болей в области поясницы, которые носят кратковременный характер. Для облегчения состояния рекомендуется принять теплую ванну или сделать теплую грелку, которую следует приложить к пояснице. Боль также помогает устранить прием таблетированных спазмолитических препаратов.
 
Если проводит оздоровительный курс по очищению почек, следует придерживаться рекомендаций по питанию. Существует ряд продуктов, которые запрещены для употребления пациентам с хроническими заболеваниями почек. К таким продуктам относятся мясо и рыба жирных сортов, копчености, пряности, маринады, консервированные продукты, соленья.
 
Марина Соловьева
Источник: womenclub.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости