Здоровье

Простые правила, как облегчить приступы весенней аллергии

12.05.2016 Печать E-mail
аллергия
 
 
Чиханье, носовые выделения, прилив крови, кашель, зуд, красные слезящиеся глаза - сезонная аллергия усложняет жизнь многим людям, особенно весной. Как облегчить приступы весенней аллергии и заглушить ее симптомы?
 
Избегайте попадания пыльцы
 
Пыльники растений выпускают пыльцу рано утром. Постарайтесь распланировать свой день таким образом, чтобы иметь возможность выйти на улицу после 10 часов. Следите за метеорологическими прогнозами, сухие и ветреные дни – самый худший вариант для людей, страдающих аллергией. В такие дни по возможности лучше не выходить из дома.
 
Поездки на автомобиле
 
Во время поездок на автомобиле лучше воспользоваться кондиционером, чем открывать окна. Когда возвращаетесь домой, снимите обувь и переоденьтесь, чтобы пыльца не разлетелась по дому. Не сушите белье на открытом воздухе. Попросите кого-то из ближних, кто не страдает аллергией, заниматься заботами по двору, например, стричь газон и ухаживать за ним.
 
Закрывайте окна
 
Следите за тем, чтобы пыльца не проникала в дом, закрывайте двери и окна. Настройте кондиционер таким образом, чтобы он не тянул воздух снаружи.
 
Регулярная уборка дома помогает избавиться от аллергенов, а именно от пыльцы, пыли и шерсти животных. В настоящее время многие пылесосы оснащены фильтром НЕРА.
 
уборка
 
Медикаменты
 
Облегчить симптомы аллергии можно при помощи некоторых медикаментов, которые находятся в свободной продаже. Антигистаминные оральные средства снижают чиханье, носовые выделения и слезоточивость. Приобретайте антигистаминные препараты нового поколения, которые не вызывают сонливости. Противоотечные средства в виде таблеток и назальных спреев снимают заложенность носа. Не забывайте, что использовать назальные спреи можно недолго, длительное их использование может привести к гиперемии, что, по сути, намного хуже аллергии.
 
Антигистаминные и противоотечные глазные капли снимают покраснение глаз, слезоточивость и пощипывание. В соответствии со степенью серьезности ваших симптомов, аллерголог может провести исследования, чтобы определить на какой аллерген вы реагируете, а затем порекомендует для вас лучшее и подходящее решение проблемы. Для облегчения симптомов, промывайте носовые проходы при помощи стерильного солевого раствора.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости