Здоровье

Врачи рассказали лучший метод диагностики

07.05.2016 Печать E-mail
гастроскопия, диагностика
 
Гастроскопия (ФГДС) – это метод исследования пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки с помощью специальной видеоаппаратуры.
 
Гастроскоп представляет собой тонкий гибкий шланг с подвижным концом, который вводится в пищеварительную систему пациента через рот. Большинству людей хотя бы раз в жизни приходилось решиться на прохождение этой неприятной, но необходимой процедуры. Часто, перед ФГДС больным назначаются медикаментозные средства для борьбы со страхом, тревожностью и рвотным рефлексом.
 
Большой популярностью среди врачей — эндоскопистов пользуется гастроскоп пентакс, который может стать незаменимым помощником в диагностике. Этот видеогастроскоп обладает изображением в HD качестве и помогает детально исследовать нужные участки ЖКТ. Он оснащен инструментальным каналом, который используется для ввода в полые органы пищеварительного тракта различных инструментов.
 
С их помощью осуществляется взятие биопсии, удаление образований и другие вмешательства. Во многом аппарат заслужил свою популярность благодаря механизму передачи жидкости, которое осуществляется не только направленно, но и под давлением. Таким образом появляется возможность быстро и эффективно очистить исследуемые участки слизистой оболочки. Гастроскоп Пентакс обладает 4-х векторной подвижностью (вверх/вниз, влево/вправо), для него практически не существует недоступных мест.
 
ФГДС очень распространенный диагностический и лечебный метод. Его используют при подозрении на практически любую патологию пищеварительной системы. Назначить данную процедуру могут при появлении следующих симптомов:
  • Боль, тяжесть или жжение в области живота и грудины (изжога);
  • Немотивированная тошнота, рвота;
  • Кровавые выделения из пищеварительной системы (рвотные массы и кал);
  • Затруднённое глотание;
  • Беспричинное ухудшение аппетита или появление странных вкусовых пристрастий;
  • Необъяснимая потеря веса.
Но нельзя забывать и о существовании противопоказаний к проведению этого вида диагностики, таких как:
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы в состоянии декомпенсации (высокое артериальное давление, инфаркт миокарда);
  • Тяжелая патология дыхательной системы (бронхиальная астма);
  • Острые нарушения мозгового кровообращения (инсульт и инфаркт головного мозга);
  • Психические заболевания.
При наличии подобных заболеваний нужно консультироваться с узкими специалистами и решать, возможно проведение этой процедуры или нет.
 
Источник: healthvesti.com
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости