Здоровье

Медики рассказали, кто рискует заболеть геморроем

07.05.2016 Печать E-mail
геморрой
 
Геморрой – это патология, которая характеризуется нарушением функции сосудистых сплетений, находящихся под слизистой оболочкой прямой кишки.
Эта патология характеризуется увеличением геморроидальных узлов, болезненными ощущениями в области промежности и периодическими кровотечениями. Более подробную информацию о лечении геморроя вы можете прочитать на сайте.
 
Люди, которые страдают от геморроя, обычно жалуются на болезненные и дискомфортные ощущения в области промежности. Эти ощущения обычно усиливаются после акта дефекации, длительного пребывания в сидячем положении, а также после долгой ходьбы. Нередко возникают кровотечения. Также больные жалуются на чувство жжения и зуда, тяжести и на ощущение инородного тела в области ануса. Может наблюдаться выпадение геморроидальных узлов.
 
Если у человека наблюдаются два и более из вышеперечисленных симптомов, то у него точно есть геморрой. Однако окончательный диагноз может поставить только врач. Поэтому не стоит откладывать поход к врачу на потом.
 
Эта патология возникает из-за множества причин: генетической предрасположенности, неправильного питания, адинамичного образа жизни, частых стрессов, запоров, при регулярном анальном сексе и подъёме тяжестей, а также в период беременности и после родов.
 
Если ваши близкие родственники страдали от геморроя, то в будущем у вас тоже может возникнуть это заболевание.
 
Частое употребление острой пищи и алкоголя способствует возникновению этой патологии, так как такая пища вызывает запоры.
 
Чаще всего геморроем болеют люди, которые мало двигаются и много сидят. У водителей и офисных работников довольно часто развивается эта патология.
 
Большинство женщин во время беременности сталкиваются с геморроем, который может оставаться и после родов. Это связано с тем, что во время беременности матка увеличивается в размерах и сдавливает сосуды таза. В результате этого и возникает геморрой.
 
Таким образом, эта патология может развиться практически у каждого человека.
 
Врачи-проктологи выделяют четыре стадии этой патологии.
 
Первая стадия характеризуется незначительным увеличением геморроидальных узлов. Больные обычно жалуются на дискомфорт во время дефекации и вздутие живота. На этой стадии никакого оперативного вмешательства не требуется. Достаточно лишь нормализовать образ жизни, питание и регулярно заниматься физическими упражнениями. Можно также сделать склеротерапию или криодеструкцию.
 
На второй стадии узлы могут выпадать из ануса во время дефекации. Но после дефекации они втягиваются обратно. На этой стадии пациенты жалуются на чувство жжения и зуда в области промежности. Могут наблюдаться периодические кровотечения. На второй стадии возможно легировать узлы специальными латексными кольцами или провести дезартеризацию и иссечение узлов.
 
На третьей стадии формируются наружные узлы. Они могут выпадать не только во время дефекации, а в любой момент. Самостоятельно они не втягиваются. На этой стадии нужно проводить геморроидэктомию. Нередко больные пытаются самостоятельно вправить узлы. Но этого делать категорически нельзя, так как узлы могут ущемиться, что приведёт к серьёзным осложнениям.
 
На четвёртой стадии узлы находятся снаружи, анальное отверстие зияет. На этой стадии обычно возникают осложнения. Кал и газы могут отходить непроизвольно. На четвёртой стадии необходимо как можно раньше провести операцию.
 
Как показывает практика, лучше обратиться к врачу при первых симптомах геморроя и не запускать болезнь. Так как несвоевременное лечение приводит к серьёзным осложнениям и без оперативного вмешательства уже не обойтись.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости