Здоровье

Ученые нашли неожиданное свойство яичной скорлупы

26.04.2016 Печать E-mail
яйца
 
Яичная скорлупа в настоящее время проходит испытания в качестве средства для лечения хронических ран. По словам европейских ученых, мембрана на внутренней поверхности скорлупы обладает целебными свойствами, и исследователи уже разработали перевязочный материал на основе этого продукта.
 
Предварительные результаты свидетельствуют о том, что яичная скорлупа ускоряет заживление, обеспечивая кожу необходимыми для восстановления белками.
 
Хронические раны, заживающие более 6 недель, прежде всего, включают язвы стопы – частое осложнение сахарного диабета в результате плохого кровотока – пролежни и язвы на ногах, вызванные повышенным артериальным давлением в венах ног.
 
Новый перевязочный материал, сделанный из переработанной яичной скорлупы, имеет весьма низкую стоимость и помогает защитить рану от бактерий, ускоряя ее заживление. От 7 до 8 яиц используются для создания перевязочного материала стандартного размера 10 см х 10 см, который подобен по структуре внеклеточному матриксу кожи человека.
 
Для того чтобы использовать яичную скорлупу в качестве лечения, ее стерилизуют, отслаивают внутреннюю оболочку, измельчают в порошок и помещают на материал, который можно расположить на ране.
 
Источник: healthvesti.com
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости