Здоровье

Врачи рассказали, чем полезны Омега-3 кислоты

26.04.2016 Печать E-mail
Омега-3
 
Рыбий жир помогает не только во время беременности, но и является отличным средством снижения риска появления послеродовой депрессии у женщин. По оценкам, от послеродовой депрессии страдают 13% мам новорожденных.
 
На первый взгляд очень трудно определить страдает ли женщина, только родившая малыша, от этого серьезного психологического расстройства.
 
Приём рыбьего жира станет хорошей профилактикой послеродовой депрессии. Сегодня не обязательно принимать ту самую прогорклую жижу, которую раньше насильно вливали детям. Ни запах, ни форма такой гадости не вызывали какие-либо приятные ощущения. Современная наука позволила выделить из этой массы полезные жирные кислоты – это Омега-3. В основном этим элементом богаты многие рыбы, а особенно лосось.
 
Во время беременности и после родов в рационе женщин должна быть обязательно жирная рыба. Тогда в организме будет накапливаться запасы полезных жирных кислот. 
 
Накопленные кислоты Омега-3 позволяют защититься организму длительное время, ведь послеродовая депрессия может длиться месяцами и даже больше года, если не помогают лечение лекарствами и посещение психиатра.
 
Хотя в период депрессии женщины должны быть осторожны, включая в свое меню жирную рыбу, нельзя забывать, что именно в этот период женщина кормит ребенка грудным молоком. Для малыша Омега-3 может быть вредным. 
 
В лаборатории Университета Коннектикута в США исследователи давали женщинам капсулы с Омега-3 по 300 мг 20 раз в месяц в течение 6 месяцев, и другая группа будущих мам получала капсулы-пустышки. Наблюдения за женщинами доказали, что после родов у мам, принимавших настоящий препарат, реже выявлены признаки послеродовой депрессии.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости