Здоровье

Врачи узнали, как помидоры помогают при бесплодии

11.04.2016 Печать E-mail
помидор, таблетки, бесплодие
 
Ученые из Университета Шеффилда считают, что «томатные таблетки», содержащие соединение из помидоров под названием ликопен, могут улучшить качество спермы до 70%, предлагая новую надежду бездетным парам.
 
По словам специалистов, соединение ликопен, которое дает помидорам их красный цвет, может положительно повлиять на мужскую фертильность. Другие исследования также показали, что ликопен может замедлить прогрессирование рака простаты и увеличение предстательной железы, что вызывает проблемы с мочевым пузырем у пожилых мужчин.
 
В ближайшее время команда экспертов планирует провести трехмесячное исследование с участием 60 мужчин в возрасте от 18 до 30 лет. Одна половина группы будет получать капсулы с ликопеном два раза в день, в то время как другая половина группы будет принимать идентичные фиктивные капсулы. В ходе эксперимента ученые надеются увидеть, что ликопен сможет улучшить качество спермы за счет уменьшения повреждения ДНК.
 
По мнению экспертов, данное исследование является весьма важным, так как сегодня примерно одна из шести пар не может забеременеть, и в 50% случаев проблема вызвана плохим качеством спермы у мужчин.
 
Источник: healthvesti.com

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости