Здоровье

Медики рассказали, какой сердечный ритм приводит к ранней смерти

11.04.2016 Печать E-mail
сердце
 
У пожилых людей, имеющих нерегулярное сердцебиение, гораздо чаще развивается связанное с возрастом снижение скорости ходьбы, силы, баланса и других аспектов физической работоспособности, установили ученые из Бостонского университета.
 
Полученные данные показали, что люди, которые страдают от фибрилляции предсердий, особенно уязвимы к потере координации и снижению скорости передвижения. Избыточное снижение физической работоспособности у людей с фибрилляцией предсердий эквивалентно еще четырем годам старения, отмечают специалисты.
 
Такие данные были получены в ходе изучения физической работоспособности 2753 участников в возрасте 70, 74, 78 и 82 лет.
 
кардиограмма
 
Исследователи обнаружили, что люди с диагнозом фибрилляция предсердий имели значительно более выраженное снижение физической работоспособности при прохождении различных тестов. По словам экспертов, даже небольшое снижение физической работоспособности у пожилых людей может иметь серьезные последствия для здоровья.
 
Так, пожилые люди с нерегулярным сердцебиением раньше теряли подвижность и независимость, что приводило к дальнейшему снижению качества жизни и ранней смерти.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости