Здоровье

Сон оказался полезным для профилактики опасного заболевания

07.04.2016 Печать E-mail
сон
 
Современный мир иногда нас ставит в такие обстоятельства, что порой нужно сделать выбор: спать или гулять, спать или учить, спать или работать. И во многих случаях перевес остаётся не на стороне сна.
Многие говорят, что если они и поспали 4 часа, то и это хорошо. Объясняя это тем, что сон - большая роскошь, и так забот полно. 
 
К сожалению, но это частое мнение, многим даже не хватает суток на все дела. Некоторые по природе любят ночью работать. Но что происходит с организмом, когда мы насильно его заставляем не спать и стимулируем энергетиком типа кофе? Хорошо, если вы это вынуждены делать пару раз в год, а если в течение недели вы мало спите?
 
Организм всё это воспринимает с раздражением, он испытывает стресс. Для человека это довольно неприятно. Вот здесь то и появляются первые симптомы - это потеря внимания, концентрации, координации движения, не понимание окружающего мира.
 
И здесь люди говорят такую фразу: «Я посплю часик, и всё пройдёт». И что самое интересное, так в основном и происходит. Почему так? На самом деле вы дали организму отдых, то есть он произвёл перезагрузку. А если вы легли спать на более-менее голодный желудок, то и вовсе этот час пошёл на пользу. Вы дали ему драгоценный час и ему этого хватило, чтобы снять стресс и привести ваши чувства в норму. Есть такое выражение: «В любой не понятной ситуации ложись спать». Это, разумеется, спорное выражение, но доля правды в нём есть. 
 
Для студента, который готовится к экзамену, довольно тяжело усвоить новый материал, и студент начинает нервничать и пить кофе, то есть раздражает нервную систему. Лучше спрячьте кофе и немного поспите, не нужно ставить эксперименты, как долго без сна вы сможете. Организм - не игрушка, а стресс - это ежедневная доза, которую нужно уменьшать благодаря сну.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости