Здоровье

Медики обнаружили фактор, который мешает мужчинам стать отцами

19.10.2016 Печать E-mail
сон, мужчина
 
Ученые из Университета Бостона выяснили, что из-за недосыпа мужчины часто не могут сделать беременными своих любимых женщин. Если представители сильного пола спят менее 6 часов по ночам, это снижает их шансы на счастливое отцовство.
 
Нехватка сна оказывает разрушительное воздействие на все аспекты здоровья, как было неоднократно доказано различными исследования. И теперь американские эксперты выяснили, что недосып снижает мужскую фертильность. Если мужчины спят менее 6 часов в день, то их шансы на отцовство сокращаются на 43%.
 
Впрочем, исследование также продемонстрировало и вред излишнего сна. Оказалось, что расходующие на ночной отдых свыше 9 часов мужчины на 42% реже становятся отцами.
 
Свои выводы американские ученые сделали на основе наблюдений за 695 парами, возраст мужчин в которых превышал 21 год, а возраст женщин составлял от 21 до 45 лет. Все они проходили через ЭКО в клиниках по лечению бесплодия. Исследователи установили, какое количество сна получают мужчины, а затем проверяли эти показатели каждый 8 недель в течение 12 месяцев до того момента, как в парах все-таки осуществлялось успешное зачатие.
 
Наиболее полезной для мужской фертильности оказалась продолжительность ночного отдыха в 7 – 9 часов. Исследователи подчеркивают, что в распоряжении науки растет количество доказательств связи между качеством сна и уровнем тестостерона, который является ключевым показателем для репродуктивной системы мужчины.
 
Кроме того, проблемы со сном связаны с низкой концентрацией сперматозоидов, их общим количеством и процентом нормальной морфологии, то есть их формой сперматозоидов. Отметим, что это первое исследование, которое проследило за связью между продолжительностью сна и мужской фертильностью. 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости