Здоровье

Ученые предложили способ борьбы с ожирением

06.04.2016 Печать E-mail
ожирение
 
Инъекции крошечными шариками в желудок приводят к существенной потере лишнего веса, как показало исследование. После этих уколов в организме человека блокируется выработка гормона голода. 
 
Американские ученые разработали методику, получившую название бариатрическая артериальная эмболизация. Она включает в себя инъекции небольших шариков прямо в желудок, которые помогают понизить уровень грелина, также называемого гормоном голода.
 
Ученые называют эту процедуру минимально инвазивной и безопасной. Предварительные клинические исследования подтвердили ее эффективность, так как она помогла избавить от больших объемов лишнего веса людей, страдающих от тяжелого ожирения. Авторы методики из Университета Джонса Хопкинса подчеркивают, что сегодня в распоряжении врачей имеется ограниченное количество методов борьбы с морбидным ожирением.
 
Если сам человек не находит себе силы избавиться от лишнего веса с помощью диеты, то ему предлагают гастрошунтирование. Однако это радикальная хирургическая операция, после которой бывают разного рода осложнения. Новая методика является более безопасной.
 
Микроскопические шарики попадают в желудок через небольшой катетер, устанавливаемый под кожу в область паха или на запястье. Эти шарики нацеливаются на ту часть желудка под названием фундус (дно), которая производит большую часть грелина в организме. Создатели методики предполагали, что шарики сократят кровоток и ограничат выделение гормона голода, что снизит интенсивность голодных спазмов.
 
Это и подтвердило клиническое исследование с участием 6 женщин и одного мужчины в возрасте от 31 до 59 лет. Все пациенты страдали от тяжелого ожирения, и во всех случаях артериальная эмболизация оказалась весьма эффективной.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости