Здоровье

Ученые раскрыли методы, позволяющие остановить старение

04.04.2016 Печать E-mail
старение
 
А вы согласитесь на то, чтобы вам заменили всю кровь ради вечной молодости? Эта "наука в стиле Франкенштейна", способная пустить вспять процесс старения, говорит о необходимости пересмотреть существующие понятия этики.
 
Переливания крови от молодых людей пожилым, а также воздействие на мозг электричеством для усиления памяти и инъекции в организм редких веществ, вызывающих карликовость, все это кажется сюжетами для фильма ужасов или фантастики. Однако существует несколько экстремальных исследователей, которые пытаются найти способ подарить человечеству вечную молодость.
 
В двухсерийном фильме на канале BBC исследуются вопросы передовой науки, которую называют "противовозрастной". Она создана для обращения вспять всех физических и психических симптомов старения. Хотя эта наука обещает вечную молодость, многие считают, что ее сторонники нарушают господствующие положения научной этики.
 
К примеру, ученые Стэнфордского университета Калифорнии изучают, могут ли инъекции молодой крови противодействовать эффекту деменции у пожилых людей. Успешные эксперименты на мышах показали, что эта методика работает, и ее следует проверить на людях.
 
старение
 
Начиная с 40 лет объем мозга человека уменьшается, в среднем, на 5% за 10 лет. Нервные клетки умирают, и это затрагивает серое вещество, отвечающее за мышление и работу. Однако в Исследовательской лаборатории ВВС США в Огайо эксперты установили, что силу мозга можно увеличить за счет умеренных электрических разрядов. Это подтвердили эксперименты с участием 30 добровольцев, которым помещали электроды на голову.
 
Ученые также исследуют возможности мутации генов и силу пурпурного картофеля. Последнее пришло из японской Окинавы, где даже столетние жители ездять на велосипедах. В их рационе много этого удивительного овоща, который не дает им болеть деменций и на 80% снижает риск болезней сердца.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости