Здоровье

Врачи назвали 8 опасных симптомов, которые видны на лице

30.03.2016 Печать E-mail
лицо
 
Как известно, лицо является зеркалом человеческой души, и то же самое можно сказать о здоровье. Эксперты рассказали о 8 вещах, связанных со здоровьем, которые можно разглядеть по лицу человека.
 
Преждевременные морщины. Морщины не нравятся никому, даже несмотря на то, что они - неотвратимое следствия старения. Но преждевременные морщины - это не только признак плохого ухода за кожей. Они также могут означать и наступление остеопороза, как выяснили американские ученые. Морщины на лице говорят о дефиците витамина D.
 
Волосы на лице. Для женщин борьба с волосами на лице становится борьбой всей жизни. Но не считайте их только эстетическим препятствием. Вполне возможно, что эти волосы являются симптомом синдрома поликистоза яичников, который очень часто вызывается гормональным дисбалансом.
 
Экстремально сухая и потрескавшаяся кожа. Изменения в климате и окружающей среде могут приводить к сухости и отшелушиванию кожи. Но если вы наблюдаете эти признаки по всему телу, несмотря на интенсивное увлажнение и правильное питание, то они могут говорить о наличии гипотиреоза или диабета.
 
лицо
 
Сыпь, покраснение, румянец. Нет ничего плохого в том, чтобы покраснеть от стыда, страха или даже возбуждения. Но постоянная краснота на щеках и носу может быть симптомом системной красной волчанки - аутоиммунного заболевания, затрагивающего различные органы тела. Также эти покраснения могут говорить о себорейном дерматите, связанном с болезнью Паркинсона, либо быть ранними симптомами ВИЧ-инфекции.
 
Потрескавшиеся губы. Обычная сезонная простуда или и кашель приводят к потрескавшимся губам, либо это является следствием недостаточного увлажнения. Но также потрескавшиеся губы говорят о дефиците витамина В, лекарственных аллергиях, обезвоживании и даже расстройстве щитовидной железы.
 
Пигментация на шее. Если это не следствие солнечного ожога, и регулярное отшелушивание не может избавить вас от этих отметок на шее, то они могут свидетельствовать об инсулинрезистентном диабете, аллергии или полиморфных световых высыпаниях - раздражениях кожи из-за воздействия солнца.
 
Родинки. Иногда это безвредные родимые пятна, но порой они свидетельствуют о раке кожи и даже злокачественной меланоме. Следите за цветом родинок, их размерами и динамикой.
 
Отекшее лицо. Оно может свидетельствовать об эдеме - расстройстве, при котором в организме задерживается жидкость из-за плохой работы почек, либо из-за сердечной недостаточности.
 
Источник: medikforum.ru

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости