Здоровье

Врачи придумали средство для мужской контрацепции

30.03.2016 Печать E-mail
мужской контрацептив
 
Длительные ожидания выхода на рынок мужского контрацептива долгого действия, наконец, подходят к концу.
Ученые обнаружили, что единичной инъекции вещества под названием Vasalgel будет достаточно для целого года секса без использования презервативов.
 
Сегодня у представителей сильного пола ограниченный выбор репродуктивного контроля, включая презервативы и вазэктомию. Хотя презервативы широкодоступны и полезны в деле предотвращения заболеваний, передающихся половым путем, даже при правильном их использовании уровень незапланированной беременности составляет целых 18%.
 
Вазэктомия является гораздо более эффективным средством, однако она делает мужчину бесплодным перманентно, то есть навсегда. А вот контрацептивов длительного действия, подобных тем таблеткам, что принимают женщины, в распоряжении мужчин пока нет. Однако ученые из Университета Иллинойса во время предклинических исследований на кроликах подтвердили контрацептивный эффект препарата Vasalgel в течение 12-месячного цикла наблюдений.
 
Сами авторы исследования подчеркивают, что полученные ими результаты превзошли даже самые смелые ожидания. Vasalgel обеспечивает достаточно быстрый контрацептивный эффект, который сохранялся длительное время за счет уникальной гидрогельной структуры препарата. Результаты исследования опубликованы в журнале Basic and Clinical Andrology.
 
Vasalgel разработан американской некоммерческой компанией Parsemus Foundation. Он состоит из стирол-малеиновой кислоты, растворенной в диметил сульфоксиде. Препарат может быть первым негормональным и обратимым мужским контрацептивом длительного действия, который выйдет на рынок. Инъекции геля проводятся в проток, по которому сперматозоиды поступают из яичек в половой член.
 
Источник: medikforum.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости