Здоровье

Прополис – средство для лечения различных недугов

29.03.2016 Печать E-mail
прополис
 
Сегодня прополис при лечении некоторых заболеваний используется достаточно часто. Прополис содержит массу полезных веществ, витаминов, флавонидов, гликозидов. Прополис содержит полезные смолы, эфирные масла.
Если болит горло, бронхиальная астма, бронхиты, то многие используют прополис. Эффективно лечение настойкой прополиса для заболеваний мочеполовой системы, желудка.
 
Настойку прополиса можно применять при отите. Необходимо капать в ухо или смачивать ватный тампон и вставлять в слуховой канал. Щитовидную железу можно лечить настойкой прополиса. Для этого, необходимо в пол стакана молока, накапать 30 капель и принимать до еды на протяжении 30 дней. Можно сделать перерыв и повторить курс.
 
Мазью из прополиса можно лечить болезни кожи (угри, ожоги, экзему, псориаз, грибок и так далее).
Как готовить? Растопите прополис (20 г) на водяной бане, выжмите туда вазелин (80 г) и поварите полчаса. Надо постоянно помешивать. Надо процедить через марлю в банку из темного стекла, закрыть и убрать в прохладное место. Проблемные участки кожи смазывайте утром и вечером. Курс должен – 60 дней. Это очень эффективное средство.
 
Масло, приготовленное из прополиса с молоком, вылечивает болезни бронхов и легких.

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости