Здоровье

Врачи обнаружили инфекцию, вызывающую агрессивное поведение

28.03.2016 Печать E-mail
агрессия, токсоплазмоз
 
Люди, инфицированные токсоплазмозом, передающимся через фекалии зараженных кошек, сырое мясо или загрязненную воду, могут быть подвержены повышенному риску развития агрессивного поведения, сообщают специалисты из Чикагского университета.
 
В исследовании с участием 358 взрослых специалисты обнаружили, что токсоплазмоз – относительно безвредная паразитарная инфекция, встречающаяся у 30% людей – может быть связана с повышенной агрессией и вспыльчивостью. Согласно полученным данным, люди с высокими оценками по шкале гнева и агрессии в два раза чаще имели положительный результат теста на токсоплазмоз.
 
По словам экспертов, скрытая инфекция токсоплазмоза может изменить химию мозга, увеличивая риск развития агрессивного поведения. Тем не менее, исследователи не утверждают, что данная связь носит причинно-следственный характер, а это означает, что не все люди с токсоплазмозом будут агрессивными.
 
агрессия, токсоплазмоз
 
В то время как данная инфекция может быть относительно безвредной, иногда паразит может проникать в ткани головного мозга, вызывая некоторые психиатрические заболевания, отмечают специалисты.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости