Здоровье

Эксперты рассказали, чем самоизоляция может навредить здоровью

29.04.2020 Печать E-mail
боль в животе
 
Придерживаясь условий карантина и самоизоляции, многие люди подолгу не выходят на улицу, что может вызвать определенные изменения в их организме. Среди перечисленных медиками – снижение уровня серотонина и последствия этого.
 
Ученые Научно-исследовательского института Бейкера в Мельбурне констатируют, что, проводя недостаточно времени на солнце, организм человека начинает испытывать нехватку серотонина – вещества, известного как «гормон счастья», поскольку от его концентрации зависит хорошее самочувствие, психологическое равновесие, эмоциональная стабильность.
 
Интенсивнее всего серотонин вырабатывается, когда человек находится под солнечным светом на улице. Если долго не выходить из дома, может возникнуть его дефицит. Последствиями этого оказываются головные боли, снижение иммунитета, сдвиг биоритмов, влекущий бессонницу, депрессию, тревожность. Кроме того, может повышаться агрессия.
 
Другим изменением в организме человека, долго не выходящего на улицу, может стать увеличение аллергические реакции на разные элементы. Это объясняется нехваткой витамина D, который вырабатывается в коже при воздействии солнечного света. Данный витамин стимулирует деятельность клеток, предотвращающих процессы, которые утяжеляют аллергические реакции.
 
Мало кто связывает пребывание на улице и работу кишечника. Но связь есть. Исследования показывают, что витамин D, синтезируемый организмом во время нахождения под солнцем, способствует росту популяции полезных кишечных микробов. Его нехватка, напротив, содействует дисбалансу кишечной флоры, воспалению. Если человек долго не выходит на улицу, у него могут возникнуть симптомы, характерные для воспалительных заболеваний кишечника, включая боли, запоры, диарею.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости