Здоровье

Эксперты рассказали, как наладить свой сон

18.03.2016 Печать E-mail
бессонница
 
Если вы не в состоянии уснуть, всё мучает бессонница, то самое простое решение это – подняться с кровати. Многие специалисты уверены, что люди, страдающие сильной бессонницей должны обратить внимание на место, где они спят, то есть на спальню.
 
Чтобы подушка и одеяло стали друзьями, необходимо пользоваться спальней непосредственно только для сна, а всё остальное, будь-то просмотр телевизора или приём еды – за её пределами.
 
Плохие привычки, как утверждают специалисты, мешающие спокойному, нормализованному сну, не излечиваются лекарствами. И поэтому от них надо отказаться, установить режим и порядок, и тогда, как говориться сон убежит от глаз.
 
Во-первых: обратите внимание на температурный режим в спальне, ведь жара и холод – враги сновидений. Так же как и громкий шум за окном.
 
Не курите и не пейте крепких спиртосодержащих напитков, никотин мешает быстрому засыпанию, а алкоголь хоть и облегчает его, но может вызвать изменения в последовательности бодрствования и сна.
 
До сна размышляйте час – другой, не берите тревоги и страхи с собой в постель, это поможет не упустить что-то важное на завтрашний день и не забыть о текущих делах. Всё это способствует спокойному, безмятежному отдыху.
 
Если вы не готовы сразу же уснуть, то займитесь чем-нибудь приятным и расслабляющим. В дневное время не спите слишком долго, ведь это может обернуться беспокойной ночью.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости